Росс Браун покинет Мерседес в конце сезона

Росс Браун покинет Мерседес в конце сезона

Согласно сайту Би-би-си и их основному источнику Эдди Джордану, Росс Брон уйдет с должности руководителя команды Mercedes F1 в конце сезона.

Эти слухи ходят уже давно, но сама команда Мерседес пока отказывается комментировать это предположение, а представитель команды сказал через веб-сайт, “Команда не делает комментариев. Когда у нас будет что-то, чтобы объявить, то мы это сделаем.”

Однако, источники Джордана за последние 14 месяцев всегда были довольно надежными в новостях о Мерседесе, так как он имеет давние связи с одной из наиболее главных фигур в этой организации.

Он предсказал переход Льюиса Хэмильтона в прошлом году и говорил весь этот год, что Брон собирается уйти из команды. Наши собственные источники в течение индийских выходных выяснили, что Брон не договорился о своей роли в команде.

58-летний Брон был в неопределенности, начиная после назначения исполнительного директора Тото Вольффа, и председателя правления Ники Лауды. А после появления информации в январе о переходе Пэдди Лоу из МакЛарена, картина начала вырисовываться.

Первоначально была сказано, что Брон постепенно передаст контроль над технической частью Лоу, и останется на 2014 год. В тот момент,  еще в прошлом месяце, Брон сказал, что он хотел бы остаться  с Мерседес,  но только если он сможет остаться значимой фигурой для команды.

Однако, по всей видимости, по мнению Вольфа и Лауды, которые и были второй стороной переговоров,  они не видят такой роли для Брона. И поэтому теперь источники Джордана говорят, что Брон уйдут после заключительной гонки этого года.

Ему будет грустно уходить, поскольку он имеет большой интерес не только к новым турбо технологиям 2014 года, но также хочет вкусить плоды своей работы, целью которой было создание команды топ-уровня. Льюис Хэмильтон неоднократно говорил о необходимости присутствия Брона в команде, и это была одна из основных причин, почему он перешел из МакЛарена.

После трех сезонов во главе команды, когда Брон продал ее Мерседесу в 2009, Мерседес не демонстрировал больших успехов, поэтому совет Даймлера призвал Лауду и Вольффа как руководителей и акционеров. У них есть видение команды, в которой Вольфф управляет деловой и политической стороной, в то время как Лоу управляет инженерной и гоночной стороной.

Тем временем у Брона может появиться другое предложение в Ф1.  Именно его связывают с возвращением Хонды, когда они захотели стать партнером МакЛарена в 2015, и от этого, без сомнения, другие команды немного нервничают.

Брон заработал огромную прибыль, будучи главным акционером и продав Мерседесу команду за £120 миллионов после победы в чемпионате 2009 года, поэтому он может позволить себе даже не работать, к тому же его семья недавно пополнилась внуками. Но захочет ли Росс сидеть дома?

Возможно, Брон захочет выиграть еще один титул, чтобы сделать это с тремя различными командами, точно так же, как его основной соперник Эдриан Ньюи.

По материалам блога Джеймса Аллена

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини