Россия может потерять гонку?

Россия может потерять гонку?

По неофициальным данным место России в чемпионате Формулы 1 сейчас находится под вопросом из-за противостояния России и Украины.

Ранее, легенда Формулы 1 и руководитель команды Mercedes Ники Лауда отклонил предложения, что Формула 1 должна бойкотировать гонку в Сочи из-за крымского кризиса.

Но в прошлом месяце Формула 1 уже столкнулась с санкциями против российских компаний. Выяснилось, что возможность продолжения карьеры тест-пилота команды Sauber Сергея Сироткина внезапно подверглась сомнениям после того, как его спонсор Банк SMP попал под американские и европейские санкции.

Кроме этого, многие российские спортсмены также могут пострадать от этих санкций, ведь их спонсорские контакты могут быть перечеркнуты замороженными банковскими счетами.

На этой неделе, известный британский политик Сэр Ричард Оттэуэй подверг сомнению необходимость проведения Гран-При России в октябре, в то время как приближается явная угроза открытой войны между Москвой и Украиной.

Сэр Ричард Оттэуэй, председатель специального комитета по иностранным делам Палаты общин британского парламента, сказал газете "Таймс", что крымский кризис сделал перспективу гонки в Сочи "дико нереалистичной".

"Если будет введен новый раунд более жестких санкций, Формула 1 может счесть невозможным провести гонку из-за ограничений на движение денежных средств", сказал он.

Корреспондент "Таймс" Кевин Исон также добавил, что команды Ф1 уже провели первые обсуждения ситуации с российском Гран-При еще в Бахрейне, и отмечали, что некоторые спонсоры хотели бы дистанцироваться от поведения России.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини