Sauber остается вместе с Ferrari

Sauber остается вместе с Ferrari

Швейцарская команда, которая итак испытывает финансовые проблемы и до сих пор не заработала ни одного очка в 2014, рискует оказаться вне призовой десятки в Кубке конструкторов.

Босс команды и совладелец Мониша Кальтенборн признает, что обеспокоена конструкцией нынешнего двигателя Ferrari и признала, что он является "одним из основных факторов" в текущей ситуации для Sauber.

"Но я думаю, что будет слишком легко сказать и переложить это на других", сказала она для Italiaracing.

"Мы должны всегда смотреть, в первую очередь, на то, что мы делаем, быть честными и сказать, что этот автомобиль - определенно не из лучших, которые мы создали".

Учитывая, что в новую эру 'силовые блоки' – являются ключевыми элементами в болиде, появились слухи, что Sauber может скоро стать первым клиентом возвращающегося моториста Honda.

Кальтенборн признала: "Двигатель - один из основных факторов, особенно с точки зрения управляемости, но это не причина сдаваться.

"У нас длительные отношения с Ferrari, и у нас были взлеты и падения за эти годы, но давайте останемся вместе, и мы выйдем из этой ситуации вместе", добавила она.

Кальтенборн преуменьшила любую схожесть между ситуацией Sauber и проблемами Red Bull и Renault, где как известно тоже существует напряженность.

"Я не знаю о ситуации между Renault и Red Bull", настояла она, "но мы очень близки с Ferrari и имеем очень открытые отношения.

"Мы никогда не обвиняли. Если приходит время, когда дела не идут хорошо, мы говорим это открыто и обращаем внимание каждого на этой ситуации.

"Я совершенно уверена, что, если мне грустно или я недовольна, мои коллеги в Ferrari вдвое более грустны или недовольны. Важная вещь состоит в том, что они на правильном пути, они знают, что сделать, и у меня есть полная уверенность в их потенциале", сказала Кальтенборн.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини