Секрет Mercedes в 'двойном диффузоре'?

Секрет Mercedes в 'двойном диффузоре'?

Согласно уважаемому техническому аналитику Марку Хьюзу новые турбо двигатели V6 могут быть скомпонованы так, что турбина и воздушные компрессоры 'силового блока' могут играть роль 'двойного диффузора', которые были запрещены несколько лет назад.

Как выяснилось в Бахрейне, команда Mercedes и ее клиенты используют компоновку двигателя, где турбина и воздушный компрессор расположены с обоих концов 'силового блока'.

Это означает, что, хотя McLaren, Williams и Force India также извлекают выгоду от такого удачного расположения, команда из Брэкли еще при проектировании W05 заложила в основу аэродинамики этот эффект.

"Мы говорим о двойном диффузоре 2014 за исключением того, что Вы не можете скопировать его в этом году", сказал в Бахрейне Марк Хьюз для британского канала Sky.

"Его значение возможно не столь большое как активная подвеска, которая давала выигрыш в две секунде на круге, но это - безусловно, главное техническое преимущество, с которым они будут лидировать в остальной части сезона".

Хьюз объяснил, что, хотя клиенты Mercedes имеют в распоряжении точно такие же инновации, необходимо провести комплекс работ, чтобы воспользоваться большей частью этого преимущества.

"Они получили большую головоломку – ведь они построили шасси, на основании только той информации, которую получили от мотористов. Клиентские команды узнали об этой особенности двигателя, когда они подписали контракт.

"А команда Mercedes работала три года, чтобы разработать автомобиль вокруг этой особенности.

"Для клиентов Mercedes это был небольшой сюрприз, но они все равно получают преимущество от этой системы", добавил Хьюз.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини