Сэм Майкл уходит из McLaren

Сэм Майкл уходит из McLaren

Спортивный директор McLaren Сэм Майкл уйдет из команды и Формулы 1 в конце этого сезона и, похоже, это стало следствием изменений, которые начал Рон Деннис.

По этому поводу пресс-секретарь команды сделал небольшое заявление. Представитель McLaren сказал, что 43-летний австралиец подал заявление на увольнение еще в марте, так как он хотел вернуться в родную Австралию со своей семьей.

Пресс-секретарь сказал, что команда "сожалеет" о решении Майкла оставить McLaren и Формулу 1.

"Это был 21 удивительный год в Ф1", сказал Майкл. "Я любил каждую минуту прошедших гонок и людей здесь, но пора идти домой - и принять там следующий вызов".

Майкл сообщил Рону Деннису о своем решении вернуться домой со своей семьей семь месяцев назад, но тогда было решено, что он продолжит исполнять свои обязанности до конца сезона.

Он начал работать в McLaren с 2012, когда присоединился к команде после ухода с позиции технического директора в Williams в начале 2011.

Факты Сэма Майкла 

Родился: 29 апреля 1971, Западная Австралия

Изучал машиностроение в университете Нового Южного Уэльса с дипломом по системам получения и накопления данных для гоночных автомобилей

Майкл присоединился к команде Jordan  в 1994 после того, как его предыдущий работодатель команда Lotus  обанкротился

Ушел из команды Jordan в 2001, чтобы присоединиться к Williams в роли старшего операционного инженера и затем дошел до роли технического директора

Майкл ушел из Williams в мае 2011 и начал работать в McLaren в 2012

Также пресс-секретарь команды "категорически отрицает" слухи о том, что технический директор Тим Госс и исполнительный директор Джонатан Нил также уйдут из команды в ближайшее будущее. Являясь руководителями технического штаба команды, за два сезона они не вывели команду к тем результатам, на которые многие рассчитывали.

Но пресс-секретарь сказал, что слухи относительно их увольнения "абсолютно неверны". "Они не уходят и нет никаких планов относительно их ухода".

McLaren всё еще в процессе внутренней реорганизации, которую начал Деннис в этом сезоне в попытке вернуть конкурентоспособность команды.

Бывший глава Red Bull по аэродинамике Питер Продромоу начал работу в роли главного инженера и, как ожидается, его вклад в автомобиль следующего года будет значительным.

Неизбежно, прибытие такого высококлассной фигуры приведет к перемене в обязанностях внутри команды.

McLaren продолжает прилагать усилия заключить контракт с Фернандо Алонсо и пригласить его на роль ведущего пилота.

Переговоры с двукратным чемпионом продолжаются, и это единственный выбор для испанца, который в конце сезона, скорее всего, должен будет покинуть Ferrari, хотя это еще официально и не объявлено итальянской командой.

33-летний испанец пытается выбрать между контрактом с McLaren, который начнет новую эру с новым партнёром Honda, и годичным отдыхом от гонок в надежде на место в Мерседес в 2016 году.

В команде Mercedes уже подтвердили контракт с Нико Росберг, который будет действовать, по крайней мере, до конца 2016.

Контракт Льюиса Хэмильтона заканчивается в конце следующего сезона, но команда сказала, что в их приоритете  находится подписание нового соглашение с англичанином.

Тото Вольфф сказал, что команда согласилась не начать переговоры с Хэмилтоном до конца сезона и этим позволила ему сосредоточиться на его сражении за титул с Росбергом.

Хотя с другой стороны, именно переговоры с Алонсо, позволяют команде Mercedes давить на менеджеров Хэмилтона, чтобы следующий контракт был заключен на условиях немецкого производителя.

Выходит, что уход Сэма Майкла лишь небольшой ход в многоходовых перестановках в McLaren, да и во всей Формуле 1. К концу сезона, мы увидим более ясную картину.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини