Сезон 2016 года стартует в апреле

Сезон 2016 года стартует в апреле

Следующий чемпионат мира Формулы 1 вновь откроет Гран При Австралии, но гонка состоится позже обычного.

В начале марта организаторы Гран При Австралии продлили контракт с FOM до 2020 года с условием, что этап будет открывать сезон. Сегодня управляющий директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэсткот объявил, что этап в мельбурнском Альберт-Парке намечен на первые выходные апреля 2016 года. Таким образом, будущий сезон Ф1 стартует почти на месяц позже обычного.

Время начала гонки пока официально не объявлено, но так как к этой дате Австралия уже перейдёт на летнее время, то вероятность проведения соревнований при искусственном освещении выглядит не высокой. Скорее всего, Гран При стартует в традиционное послеобеденное время.

«Здорово, что Мельбурн снова примет стартовый этап чемпионата мира Формулы 1, – прокомментировал Эндрю Уэсткот. – За последние 20 лет Мельбурн стал синонимом начала нового сезона Ф1, и мы снова рады будем приветствовать все команды и всех гонщиков в нашем замечательном городе в 2016-м.

Новая дата позволит начать гонку раньше, а болельщиков снова ждут захватывающие события на трассе и различные развлекательные мероприятия на протяжении всех четырёх дней уик-энда».  

После переезда из Аделаиды в Мельбурн Гран При Австралии традиционно проходил в марте. Исключение было сделано только в 2006-м, когда гонка была перенесена на апрель, чтобы избежать пересечения с Играми Содружества. Тогда сезон открывал Гран При Бахрейна.

Две первых гонки 2016 года будут сдвоенными – этап в Китае пройдёт на следующей неделе после Гран При Австралии. Окончательная версия календаря будет утверждена в декабре.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини