Шины Pirelli справляются с жарой Венгрии

Шины Pirelli справляются с жарой Венгрии

На протяжении двух сессий свободных заездов погодные условия оставались сухими и теплыми, а температура асфальта во время дневной сессии оказалась на 12 градусов выше, чем по ходу утренней сессии. Пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон продемонстрировал лучшие результаты в обеих тренировочных сессиях, но для этого утром он использовал шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой), а днем – мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой).

Конфигурация трассы Хунгароринг включает в себя 14 сложных поворотов, где из-за низкой и средней скорости болиды могут полагаться только на механическое сцепление. Несмотря на высокие нагрузки и «грязную» трассу, на которой болиды могут скользить, что еще больше повышает нагрузку, степень снижения характеристик шин оказалась низкой в обеих сессиях.

Разница во времени преодоления гоночного круга составляла примерно 1,6 секунды, поэтому в какой-то момент второй сессии свободных заездов пилоты команды Red Bull даже смогли превзойти Льюиса Хэмильтона, для чего они раньше него перешли на мягкие шины.

В гонке ожидается по два пит-стопа на пилота, но такая значительная временная разница между двумя составами придает большое значение правильному выбору моментов заезда в боксы. Компания Pirelli и команды проанализируют сегодня все данные, собранные при различном количестве топлива в баках, что позволит получить более точное представление о возможных стратегиях на воскресную гонку.

Пол Хэмбери: «Мы довольны тем, что в Венгрии шины средней жесткости и мягкие шины работают так, как мы и ожидали. На этой трассе шины подвергаются достаточно высокой нагрузке, особенно при выборе неправильных настроек болида, несмотря на то, что скорости являются достаточно низкими. На данный момент разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа составляет примерно 1,6 секунды. Эта разница вряд ли уменьшится, так как мягкие шины продемонстрировали низкую степень снижения характеристик под действием высокой температуры. Мы предполагаем по два пит-стопа в гонке, но чтобы получить более точное представление о теоретически самой скоростной стратегии, нам еще предстоит проанализировать все собранные данные».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

Хэмильтон

1:25,814

Шины средней жесткости (новые)

Хэмильтон

1:24,482

Мягкие шины (новые)

Росберг

1:25,997

Шины средней жесткости (новые)

Росберг

1:24,720

Мягкие шины (новые)

Райкконен

1:26,421

Шины средней жесткости (новые)

Феттель

1:25,111

Мягкие шины (новые)

Шинная статистика дня:

Шины средней жесткости

Мягкие шины

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

3946 

1642 

Не использовались

Не использовались

Общее количество использованных комплектов**

66

22 

Не использовались

Не использовались

Максимальное количество кругов**

26 

24 

Не использовались

Не использовались

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Pirelli: событие дня

Хунгароринг – это настоящая трасса чемпионов: с 1986 года только четыре пилота, не бывавшие еще чемпионами мира, побеждали здесь. Михаэль Шумахер и Льюис Хэмильтон являются самыми успешными пилотами на этой трассе: на каждого из них приходится по четыре победы. Дженсон Баттон и Найджел Мэнселл – это единственные пилоты, которым удалось первым пересечь финишную черту после старта за пределами первых двух рядов решетки.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини