Сильверстоун продан

Сильверстоун продан

Одни из самых продолжительных переговоров в недавней истории Формулы 1 наконец подошли к концу и, согласно сообщению издания Independent, трек в Сильверстоуне перешел к новому собственнику. Этот процесс начался четыре года назад и в итоге Британский клуб автогонщиков (British Racing Drivers Club (BRDC)) передал трассу по лизинговому договору.

На данный момент, новый собственник пока не назван, но по информации в британской прессе это может быть британская инвестиционная компания MEPC plc, которая принадлежит British Telecom. По предварительным данным, сделка стоит около £40 млн. и основной её направленностью является использование земель под строительство бизнеспарка.

Это же перекликается с генеральным планом BRDC, в который также входит создание нового технопарка, университетского городка и трех отелей. Однако, пока ни представители MEPC, ни представители BRDC не комментируют эту ситуацию.

Долгое время ходили слухи, что именно Берни Экклстоун купит Сильверстоун, и тем самым BRDC хотел обеспечить долгое гоночное будущее этой трассы. Тем не менее, Экклстоун отрицает такую покупку как напрямую, так и через свои фонды.

Кроме того, по сообщению корреспондента Independent, который имеет надежные источники в BRDC, о сделке будет объявлено в течение следующего месяца, а сам Берни подтвердил корреспонденту факт сделки и то, что будет встречаться с новым владельцами на следующей неделе.

Новый арендатор также получил права промоутера гонки и именно поэтому все условия должны быть урегулированы в течении 10 дней.

В 2009 году Экклстоун, за продление контракта на 17 лет, потребовал строительство новых боксов и инфраструктуры в Сильверстоуне. Из-за вложенных средств, на конец 2011 года, BRDC оказался в долгах на сумму £26.1 миллионов. Только проценты по кредитам составили в год £842,000, а год британский автоклуб завершил с убытком £4.5 миллионов. Данных за 2012 года пока нет.

Члены автоклуба своим голосование не разрешили правлению BRDC продавать трассу в Сильверстоуне, и именно поэтому был выбран вариант с долгосрочной арендой.

Похожая сделка была заключена в 2000 году, когда права на трассу были переданы фирме Interpublic. Однако, договоренности долго не просуществовали, поскольку Interpublic огромные убытки и договор был разорван в апреле 2004 за три года до его окончания.

Тем не менее, проведение гонки может оказаться финансовой ловушкой для нового собственника, так как фактически трасса может зарабатывать только на продаже билетов, а расходы на организацию Гран При огромные, не говоря уже о плате за прием гонки. Деньги, которые можно было бы получить от трансляций, корпоративных мероприятий и рекламы идут через компании Формулы 1.

Раньше правительство компенсировало плату за прием Гран При, но теперь субсидий в бюджете на это не предусмотрено. В связи с этим, билеты в следующем году будут самые дорогие за историю проведения Британского Гран При. В этом году билеты уже продаются как минимум за £145, что дороже чем билеты на мужской финал в Уимблдоне.

Кроме того, Берни Экклстоун прописал в контракте на проведение Гран При ежегодное повышение платы на 5 %, что также отразиться и дальнейшем на росте цен на билеты.

Тем не менее, после четырех лет поиска инвестора, BRDC похоже заключил сделку. Не смотря на всю сложность, стартовав в 2009 году с аудиторских проверок потенциальных инвесторов и получив разрешение от членов автоклуба на аренду, с мая прошлого года открытые переговоры с несколькими сторонами принесли свои плоды. Не отразится ли это на самом Гран При, если инвестор будет больше направлен на создание бизнеспарка? Время покажет…

по материалам издания pitpass

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини