Сироткин посетит Заубер

Сироткин посетит Заубер

На этой неделе российский гонщик, который может стать самым молодым пилотом Формулы 1, Сергей Сироткин должен посетить Штаб-квартиру Заубера в Хинвиле и это будет частью его интеграции в швейцарскую команду.

На прошлой неделе, после серии предположений относительно финансового положения команды о том, что сотрудничество с тремя российскими спонсорами находилось под угрозой срыва, швейцарская команда была вынуждена сделать заявление, в котором отрицались эта информация.

В то же самое время вместе с подтверждением о сотрудничестве и о том, что первоначальная оплата была получена, команда подтвердила, что 17-летний Сироткин, сын главы Национального Института Авиационных технологий (НИАТ), имеет контракт и его приготовления для вхождения в команду начнутся после летнего перерыва.

Российский веб-сайт Формула-Z, который связан с НИАТ, утверждает, что Сироткин посетит Хинвил на этой неделе, чтобы познакомиться с персоналом команды, его техническим оборудованием и болидом. Посещение будет сопровождаться пресс-конференцией с европейскими и российскими СМИ.

Сироткин, в настоящее время выступает в Формуле Renault 3.5, и должен проехаться на болиде Ф1, чтобы получить Суперлицензию. Поговаривают, что рассматривается возможность его участия в нескольких пятничных тренировках этого года а также работа на болидах Заубер прошлых сезонов.

Если Сергей Сиротки дебютирует в следующем сезоне, то он станет самым молодым пилотом Формулы 1 за всю историю, изменив рекорд Хайме Альгесуари, который стартовал в возрасте 19 лет.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини