Сколько жетонов осталось у мотористов?

Сколько жетонов осталось у мотористов?

С 2014 года Формула 1 использует очень сложные, продвинутые и эффективные, но в то же время дорогие и не особенно надёжные силовые установки. Давайте разберемся, как можно дорабатывать силовые установки Ф1 по новому регламенту.

Дебютный сезон показал, что одним производителям разработка высокотехнологичного устройства с турбиной, двумя мотор-генераторами и мощной батареей удалась лучше, чем другим. Вдобавок, команды нашли лазейки, позволяющие дорабатывать свои двигатели по ходу чемпионата.

Чтобы более-менее уравнять возможности разных производителей, не стоять на месте и иметь возможность устранять прежние просчеты, не допуская в то же время резкого роста расходов, общими усилиями был выработан принцип с "жетонами" или "джокерами".Он позволит в 2015 году модернизировать примерно половину элементов двигателя.

Давайте попробуем разобраться, что же это такое.

Силовая установка в основном состоит из 66 частей

Итак, мотор, который в последнее время всё чаще называют силовой установкой, условно поделили на 66 областей. Часть из них – реальные физические узлы, другая – лишь области, являющиеся элементом целого. Каждой такой области присвоен один "жетон".

Пять из них по регламенту являются неприкосновенными – менять что-то в соответствующих зонах двигателя запрещено.

Остается 61 "джокер" – из них каждый производитель может по своему выбору определить 32, и в этих областях провести доработки. Таким образом, в течение сезона можно усовершенствовать 48% от общего объёма силовой установки.

При этом понятно, что некоторые узлы потребуют для модернизации использования сразу нескольких "жетонов". Например, камеры сгорания мотора включают геометрию клапанов, форму поверхности поршня, свечи зажигания, маслосъёмные кольца, инжекционный механизм и еще несколько компонентов. Чтобы что-то здесь изменить, потребуется минимум три "джокера".

Для более простых элементов, вроде управляющей электроники мотор-генератора MGU-K, хватит и одного.

Как использовать?

Ограничений здесь первоначально не было, если соблюдается общий лимит в 32 "жетона". Однако в январе 2015-го производители согласились не использовать весь объём доработок по ходу межсезонья, оставив небольшой запас.

Теперь для них важно грамотно выстроить стратегию модернизации, задействовав оставшиеся "джокеры" по ходу чемпионата.

Поскольку Honda проводит в Ф1 первый сезон после возвращения и формально вообще не может ничего менять, правила скорректировали таким образом, чтобы все же дать японцам возможность вести работы. Количество "жетонов" определили как среднее арифметическое от того, что осталось у трёх других мотористов.

Вот как выглядели официальные данные FIA, опубликованные по ходу Гран При Австралии.

КомпанияОставшиеся "жетоны"
Ferrari10
Honda9
Mercedes7
Renault12

Активнее всего зимой работали представители Mercedes, тогда как в Renault, напротив, сохранили возможность исправить ошибки уже по ходу сезона.

Что дальше?

Правила предусматривают, что в 2016 году количество доступных "джокеров" сократится до 25, а еще годом позже – до 20.

Прогрессия сохранится и в дальнейшем. Предполагается, что к 2020 году от нынешних 48% доля изменений постепенно сократится до 5%.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини