Смешанные чувства команды Уильямс

Смешанные чувства команды Уильямс

Команда Уильямс прилетит на Гран При Испании со смешанными чувствами. В прошлом году пилот команды Пастор Мальдонадо стал неожиданно триумфатором на треке Circuit De Catalunya. Но воскресный день для команды был испорчен пожаром, когда практически после гонки в гараже начался пожар.

Пожар тушили не только сотрудники команды Уильямс, но и сотрудники других команд. Больше всего пострадали боксы Уильямс, которые полностью сгорели. Кроме того, много вспомогательного и компьютерного оборудования было повреждено. Усилиями команды, а также благодаря помощи других команд, к следующему Гран При почти весь нанесенный ущерб удалось компенсировать.

Команда Уильямс провела свое расследование и, для безопасности других команд, опубликовала информацию об этом инциденте, чтобы такие случаи не повторились в других боксах. Причиной пожара оказалась взорвавшаяся батарея KERS.

При самом пожаре пострадало четверо механиков Кейтерхэм, четверо механиков Уильямс и один сотрудник Форс Индии. Они были сразу отправлены в медицинский центр трассы, но практически все из них были выписаны и приняли участие уже в следующем Гран При.

Только механик команды Уильямс Мартин Беттс, по прозвищу Барни, сильно обгорел и до сих пор восстанавливается от этого происшествия.

Новый заместитель руководителя команды, Клэр Уильямс сделала небольшое заявление по этому поводу: “Он должен скоро вернуться и будет медленно входить в курс дел команды. Барни работал в команде в течение 16 лет. Наша команда сосредоточенна на семейности, и Френк встречался с ним, и я также говорила с ним по телефону.

“Мы действительно заботимся о людях, которые работают у нас, поэтому мы были потрясены произошедшем, и нам повезло, что больше никто из нашей команды не пострадал от пожара.

“Барни из-за полученных ран получил много свободного времени, но важно, чтобы он вернулся и хорошо себя чувствовал. Мы не можем дождаться его возвращения, но продолжаем думать о нем.

“Я всегда думала, что если что-то плохое происходит, то после этого должно быть и что-то хорошее, и хорошо, что это заставило Формулу 1 задуматься об этом и повысить уровень безопасности.”

Будем надеется, что нынешний Гран При Испании пройдет без таких инцидентов.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини