Смогут ли догнать Mercedes?

Смогут ли догнать Mercedes?

Благодаря третьему подряд дублю команда Mercedes увеличила свой отрыв в Кубке Конструкторов от ближайшего соперника Red Bull до 97 пунктов. Впереди еще много этапов, но команды, возвращаюсь домой после длинного турне, задумываются перед началом европейской части сезона – а можно ли их догнать?

В личном зачете ситуация немного острее; несмотря на выигрыш последних трех гонок Льюис Хэмильтон все еще не находится на вершине, еще раз доказывая, как сходы могут навредить. Однако, другим пилотам, как Алонсо и Феттелю, будет тяжело ввязаться в эту борьбу.

“Нам пока еще не рано думать о достижении уровня Mercedes. С другой стороны сезон еще не закончен, поэтому еще всё возможно”, сказал Себастьян Феттель вчера.

“Правда в том, что у нас прекрасный автомобиль, и теперь мы должны работать над модернизациями и осуществить их самым лучшим способом, чтобы удостовериться, что мы вытягиваем максимум из двигателя”.

Но на Кубке Конструкторов, игра может скоро закончиться, если Mercedes продолжит брать подиумы.

Ключ к переменам, как и в любом другом сезоне F1, является развитие болидов. Прошлый сезон Red Bull начал с плохим гоночным темпом, но смог одержать девять побед подряд во второй половине. Всё было связано с развитием болида; в Red Bull смогли внести множество изменений, в то время как многие их конкуренты предпочли вместо этого сосредоточиться на новой гибридной технологии 2014 года.

В этом году они - все в одной лодке; при относительно незрелой гибридной технологии, все находятся на стадии изучения, тогда как в следующем году начнется настоящая гонка вооружений, где каждый должен будет разработать наилучший пакет.

Скорость доводки и компетентность инженеров уже можно увидеть на улучшении надежности в первых четырех гонках. В Австралии было всего 15 финишеров, в Китае было уже 20 при двух механических сходах.

Команда Mercedes сейчас находится там, где находится, только потому, что они давно планировали и готовились к сезону 2014, и они начали тратить ресурсы гораздо ранее и гораздо больше, чем их конкуренты. В команде была отдельная внутренняя проектная группа во главе с Джеффом Уиллисом, которая в последние два года была исключительно сосредоточена на интеграции шасси и силового блока. Они вложили большой капитал в персонал и изучение энергетических систем рекуперации на заводе по производству двигателей в Бриксворте еще шесть лет назад.

Клиенты Renault и Ferrari находятся в невыгодном положении из-за того, что они должны догонять. Правила не позволяют дорабатывать двигатель в течение сезона, но инженеры могут сделать две вещи, которые могут дать большое улучшение в результатах.

Они могут изменить надежность или безопасность, и они могут работать со своими партнерами по двигателям, чтобы максимизировать развитие, которое они могут получить. В случае Renault и Ferrari, работа в этих областях принесет намного больше отдачи. Себастьян Феттель, например, не получает полную отдачу от своего автомобиля, потому что в болиде не хватает стабильности и мощности. Как только это будет устранено, он будет намного быстрее, так как Renault закроет дефицит скорости (22 км/ч), который имеет по отношению к Mercedes. К тому времени, когда мы доберемся к длинной прямой в Абу-Даби в ноябре, этот дефицит будет уменьшен значительно.

Но вопрос остается: сможет ли какая-нибудь команда остановить Mercedes?

“Мы должны, если мы собираемся бороться за чемпионат. Мы должны навязать им борьбу ”, сказал Кристиан Хорнер. “Мы выложимся на полную.

“Я полагаю, что мы можем навязать им борьбу, мы просто не можем еще больше уступить им. Мы были на 22 км/ч медленнее, чем они, на километровой прямой в Китае – а это почти 100 метров – мы проигрываем на прямых, и это - то, где мы должны улучшиться, это довольно просто. И, надо надеяться, что мы сделаем шаг вперед в этом уже в Барселоне”.

Команды были заметно осторожны в использовании новых частей на автомобилях во время первых гонок, поскольку очень легко сбиться с пути развития на ранних стадиях сезона, когда автомобили вдали от фабрики в течение почти двух месяцев. Обновления должны быть проверены должным образом, чтобы позволить команде продвигаться дальше.

У всех имеются обширные идеи о том, как улучшить свой болид, особенно после Бахрейнских тестов, после которых в производство запустили много обновлений. Возможно, некоторые из них мы сможем увидеть уже в Барселоне, где в результате этого картина позади Mercedes может измениться.

Mercedes также не должен стоять на месте, но из-за того, что они ближе к максимуму, им будет сложнее, чем конкурентам, найти зоны для улучшения по ходу сезона.

Гонка доводки болидов, на сей раз, будет развиваться по прямой линии и нет никаких отвлекающих факторов в виде «подготовки к следующему сезону». Это спринтерская гонка с финишной чертой в ноябре.

У Mercedes нет намерения ослабнуть; они выжали максимум из первых гонок, что является первым правилом в Формуле 1. На фоне проблем Ferrari и Renault, они и дальше будут выжимать максимальный результат.

Это подтверждает и слова Росберга. “Будем надеяться, что Mercedes продолжит доводить болид лучше, чем все другие команды; мы хотим сделать в Барселоне еще больший шаг, это – наши амбиции. Барселона - шанс для нас увеличить наше преимущество, и с этим подходом мы едем в Барселону”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини