Soft и Supersoft для Германии

Soft и Supersoft для Германии

В предстоящий уик-энд пройдет Ган При Германии, место проведения которого чередуется ежегодно между Нюрбургрингом и Хоккенхаймрингом. На этот раз команды соберутся под Хоккенхаймом, где в предыдущий раз формульная гонка проходила в 2012 году, втором году после возвращения компании Pirelli в Формулу 1.

Трасса в Хоккенхайме четко делится на две части: узкий и извилистый, следовательно, техничный, стадионный сектор, а затем серия скоростных прямых. Для предстоящего Гран При выбраны мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкие шины P Zero Red (с красной маркировкой). В предыдущий раз такое сочетание привозилось в Австрию. Как и в Австрии и Сильверстоуне, погодные условия в долине верхней части Рейна могут оказаться непредсказуемыми в это время года. Кроме того, возможен большой перепад температур. Сразу же после Гран При Германии команды направятся в Венгрию, где будут использоваться мягкие шины и шины средней жесткости. Стоит отметить, что в текущем сезоне календарь Формулы 1 лишь один раз предусматривает две европейские гонки подряд.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Нам очень приятно вернуться в Хоккенхайм после двухлетнего отсутствия. В результате такого большого перерыва возрастает объем работы, который предстоит проделать как нам, так и командам, ведь в нашем распоряжении имеются лишь формульные данные двухлетней давности, когда и болиды, и шины были совершенно другими. В этой связи особую значимость приобретают пятничные сессии свободных заездов, когда командам предстоит собрать максимально возможное количество полезных данных. Мы еще не привозили в Хоккенхайм шины сверхмягкого типа, но, собрав сведения по работе шин текущего сезона на предыдущих этапах, думаем, что она идеально подходит под переменчивые условия трассы Хоккенхаймринг, которая до модернизации в 2002 году считалась одной из самых скоростных трасс в мире. Более четкое представление о возможном количестве пит-стопов в гонке мы получим к обеду пятницы. Германия всегда была центром не только Формулы 1, но и автомобильной промышленности в целом, поэтому мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать свою продукцию исключительно увлеченным и эрудированным немецким болельщикам».

Жан Алези, Консультант Pirelli: «Трасса Хоккенхаймринг в своей новой конфигурации является очень приятной. Но и до этого она была великолепна. Более этого, трасса считалась легендарной: здесь было несколько прямых, которые проходились с полностью нажатой педалью газа и которые, казалось, никогда не закончатся, а также очень извилистый сектор «Мотодром». Тогда было два кардинально разных варианта настроек: места для компромисса не оставалось. Теперь прямые стали короче, а поиск компромиссных настроек легче, да и обгонять стало не так тяжело. Асфальт является очень гладким. Ключом к правильному управлению износом шин выступает контроль работы задних шин: очень часто приходится разгоняться на выходе из медленных поворотов, поэтому сохранение надлежащего состояния задних шин играет важную роль в сохранение конкурентоспособности. И не будем забывать о погоде: раньше в Хоккенхайме бывали и проливные дожди, и жгучее солнце. Таким образом, погода – это непредсказуемый элемент как в квалификации, так и в гонке».

Трасса с точки зрения шин:

Передача тягового и тормозного усилий – вот ключевые особенности трассы в Хоккенхайме, где при замедлении шины подвергаются нагрузке почти 5G. На медленном стадионном секторе с многочисленными разгонами на выходе из низкоскоростных поворотов пилотам необходимо быть очень внимательными, чтобы не допустить пробуксовки, которая ведет к перегреву наружной поверхности шин.

Сверхмягкие шины отличаются низким рабочим температурным диапазоном, следовательно, они могут продемонстрировать оптимальные характеристики даже в широком диапазоне низких температур. Мягкие шины имеют высокий рабочий температурный диапазон, поэтому они лучше подходят для более высоких температур и более суровых гоночных трасс. В Хоккенхайме погода может быть очень разной. Сейчас имеются предпосылки для ливней в течение уик-энда.

На фоне сравнительно низких средних температур и коротких поворотов одной из сложнейших задач при преодолении гоночного кольца в Хоккенхайме выступает поддержание шин в оптимальном рабочем температурном диапазоне. Это крайне важно для обеспечения наилучшего сцепления на гладком асфальте, который является не очень агрессивным по отношению к шинам. В то же время при преодолении поворота № 5, который представляет собой практически прямую линию, значительно нагружается правая сторона шины.

Победными в 2012 году оказались два пит-стопа. На тот гоночный уик-энд были заявлены мягкие шины и шины средней жесткости. Фернандо Алонсо из команды Ferrari контролировал ход гонки после старта с поул-позиции. Лидирующую позицию он терял только при совершении пит-стопов, но благодаря продуманной стратегии всегда возвращал ее себе обратно.

Выбор шин (на данный момент):

P Zero Red

P Zero Yellow

P Zero White

P Zero Orange

Австралия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Малайзия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Бахрейн

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Китай

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Испания

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Монако

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Канада

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Австрия

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Великобритания

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Германия

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини