Социальные сети меняют Формулу 1

Социальные сети меняют Формулу 1

Во время трансляции Сингапурского Гран При было очевидно, что Ф1 и Берни Экклстоун наконец начали уделять внимание социальным сетям, когда зрителей призывали “присоединиться к разговору” через специально созданный хэштег #singaporegp. С этого времени это будет происходить на всех Гран При и к этому будут привлекаться команды.

Потребовалось много времени, но наконец, Формула 1 присоединилась к общению в социальных сетях во всем мире. Будет интересно увидеть, как быстро всё изменится, начиная с Сингапура.

Но это не был единственный прорыв в коммуникациях в течение Сингапурских выходных.

В 2012 Эдди Бейкер, тогда технический директор Формулы 1, сказал, что дни спутников, являющихся сейчас единственными средствами передачи живого вещания Ф1, сочтены.

В прошлые выходные Формула 1 сделала шаг к вещанию в сверхвысокой чёткости через волокно, а не через спутники, и в Сингапуре это оборудование прошло обкатку.

Двойное разрешение 4k (4000 пикселей по горизонтали) с прямой трансляции тренировок в пятницу было передано в технический штаб управления Формулой 1 в Биггин Хилл (Лондон). Технический вызов состоял в том, что разрешение 4k нуждается в четыре раза большой скорости, чем  нормальный full HD, другими словами в 480mbps.

Всё это было выполнено партнером по коммуникациям Tata Communications. При этом присутствовали многие ТВ-компании и провайдеры трансляций. ТВ-компании хотят сжать поток к минимуму, поэтому скорее всего именно волокно будет использоваться для передачи 4K. Это - часть интересного изменения, которое может оказать значительное влияние в развитии живого автоспортивного телерадиовещания в высоком качестве, поскольку зрители требуют больше высококачественного видео содержания.

За прошлые два года в этой области была негласно проведена большая работа; привлекательность волокна для Ф1 состоит в том, что это приносит стандартизацию к средствам доставки содержания от гонок; другими словами, это соединяет Ф1 с миром абсолютно новым способом.

Это также увеличивает общее время соединения и дает возможность оставаться “всегда он-лайн”, в отличие от спутника, который работает в течение нескольких часов. И к тому же эта связь двухсторонняя, что означает, что это позволяет аудитории взаимодействовать с автоспортом, вместо того, чтобы просто расслабляться и потреблять. Это означает, что у автоспорта могут быть отдельные отношения с поклонниками и может транслироваться как содержание для всех, так и отдельных пользователей, от чего все выиграют в конечном счете.

На более практическом уровне это также значительно уменьшит тоннаж оборудования, которое FOM TV  возит по всему миру, поскольку изображения можно будет передать немедленно и обработать в отдаленном операционном центре в Великобритании.

Интересные времена нас ждут впереди!

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини