Старт американской команды переноситься на 2016 год

Старт американской команды переноситься на 2016 год

Совсем недавно, было только объявлено о появлении новой команды в Формуле 1, которая должна была быть полностью американской. Однако, по сообщению издания Autoweek запуск команды будет отложен.

Причиной этому, как и предполагалось, стала нехватка времени и невозможность  технических партнеров предоставить всё необходимое для постройки автомобиля до 2015 года. Команда Haas заявила:

“Сейчас уже июнь, поэтому имея всего семь месяцев на разработку, проблемы со временем начинают становиться настоящим безумием. У нас есть список имен [людей, которых мы хотим нанять], но проблема в том, что они пока работают на кого-то, и они не могут прервать свои контракты за три или даже шесть месяцев. Поэтому, есть много договорных вопросов, которые должны быть решены, прежде чем кто-то сможет приехать”.

Набрать технический штат действительно нелегко, а подписать договор на поставку двигателей будете еще сложнее. В связи с этим, возникает вопрос, а не проще ли было купить команду Caterham, у которой есть все ресурсы для старта. Хотя возможно Haas хочет построить именно свою базу. В таком случае, остается ждать, что в 2016 году будет выставлена полноценно подготовленная команда Ф1.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини