Стартовали последние предсезонные тесты

Стартовали последние предсезонные тесты

Заключительные предсезонные тесты стартовали сегодня в Бахрейне, предоставив командам еще четыре дня на треке, в которые они могут поработать с автомобилями. После этого команды смогут вывести свои болиды на трек аж 14-го марта, когда стартует первая свободная практика в Мельбурне.

Сейчас уже очевидно, что в связи с радикальными изменениями в техническом регламенте этого года и введением 1.6-литровых гибридных турбодвигателей, некоторые команды находятся в лучшей форме, чем другие.

Для Red Bull и других клиентов Renault, эти тесты станут решающими, поскольку они смогли проехать очень ограниченную дистанцию по сравнению со своими конкурентами.

В связи с этим, для некоторых команд будет важно пройти необходимую дистанцию, чтобы понять куда развивать болиды. Однако, те команды, которые уже работают над развитием можно сравнить по некоторым индикаторам.

Ниже приведена диаграмма, в которой указаны круги гонщиков, работающие без топлива в течение первой недели в Бахрейне.  Вертикальная ось - время на круге, горизонтальная ось - число кругов. Результаты выставлены в последовательности (слева направо) прохождения кругов. Более короткие графики показывают круги с минимальным топливным баком, и естественно, Нико Росберг показал самое лучшее время на тестах.

[кодировка: RIC= Ricciardo, Red Bull; MAL= Maldonado, Lotus; RAI= Raikkonen, Ferrari; ROS= Rosberg, Mercedes;BUT= Button, McLaren]

Точно такие же графики изучают инженеры команд, когда анализируют результаты работы. Чем выше точка на графе, тем быстрее был пройдет круг. Соответственно, чем ниже точка, тем круг был медленнее.

В данном случае, надо смотреть на скопление точек вместе, когда гонщик идет на несколько кругов. Если точки остаются относительно стабильными и не падают вниз, когда смотреть на следующую правую точку, то это индикатор хорошего темпа и рационального износа шин. Это можно увидеть на серии заездов Росберга, где время на кругах стабильное и нет резких отклонений.

Очевидно, что сложно говорить об одинаковом уровне топлива, но команда Mercedes должна быть довольна этими тестами. График Росберга явно показывает хороший темп Mercedes на коротких и длинных заездах, а деградация шины является минимальной, особенно на предпоследних кругах.

Также в McLaren и Ferrari тоже сделали хорошую работу с новыми автомобилями, но все же им пока не удается нагнать темп Mercedes. К сожалению, из-за отсутствия тестовой дистанции определить темп Red Bull сложно.

Остается меньше чем 3 недели до первой гонки, и эти финальные тесты в Бахрейне крайне важны для команд с двигателями Renault. Будем надеяться, что мы увидим реальный гоночный темп, когда автомобили будут делать моделирование гонки.

На этих тестах, также можно будет получить намного более четкую картину, чем на прошлой неделе. Ведь на прошлой неделе, когда команды с двигателями Mercedes уже начали работать над развитием болида, некоторые их соперники все еще оценивали охлаждение и надежность. Теперь все становится острее, и все кто хочет бороться в первых гонках, должны будут найти правильный подход к работе на этой неделе.

Также на этой неделе, команды привезут много доработок, которые были запланированы еще в момент презентации болидов. Другие доработки начнутся сразу после тестов и будут привезены для апробации на первых пятничных тестах в Австралии.

Командам еще много стоит выучить, но пока очевидно, что команда Mercedes задает темп, Ferrari и McLaren выглядят сильными, а Red Bull в роли догоняющего. Этот сезон, похоже, вызовет еще много интриг.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини