Стефано Доменикали подбадривает Феррари перед Бельгией

Стефано Доменикали подбадривает Феррари перед Бельгией

Перед Бельгийским Гран При руководитель команды Феррари призвал всех сотрудников команды и базы сделать все возможное, чтобы Фернандо Алонсо и Фелипе Масса получили «настолько быструю машину, насколько это возможно».

Выступая в Маранелло во вторник, Доменикали выразил уверенность, что Скудерия все еще может взять титулы, несмотря на ряд неутешительных результатов перед летним перерывом.

"Еще есть за что бороться, и мы проходили это прежде, например, в прошлом году," цитируется Доменикали на веб-сайте Феррари. "Девять гонок означают, что в общей сложности для пилота доступно 225 очков, а поэтому я уверен, что цели, которые мы ставили себе в начале сезона, все еще достижимы.

"Это правда, что мы прошли через трудный период, особенно в июле, и теперь пришло время отреагировать таким способом, который хорошо знают сотрудники Феррари."

В последних гонках, Алонсо смог финишировать только четвертым в Германии и затем пятым в Венгрии. Феррари долго и изо всех сил пыталась соответствовать квалификационному темпу основных конкурентов, но в последнее время даже в гонках они начали проигрывать Ред Буллу, Мерседесу и Лотусу.

Доменикали сказал, что Феррари сделала акцент на улучшении F138, а не на "замене пилотов".

Во время летнего перерыва, будущее Массы еще раз было подвергнуто сомнению, а слухи об уходе Алонсо вызвали сильную критику со стороны Луки ди Монтедземоло.

"Наша задача очень проста: а именно, дать Фернандо и Фелипе максимально возможный быстрый автомобиль. Теперь, их вклад будет еще более важным чем когда-либо," сказал Доменикали. "Мы объяснили это уже много раз: тема пилотов - сейчас не приоритет.

"Сейчас каждый сотрудник в команде должен дать им самый лучший шанс для финиширования впереди соперников, и чтобы это произошло каждый из нас без разбора должен сделать нашу работу лучшей на всех уровнях."

Перед Венгерским Гран При, Алонсо подверг сомнению, что еще один плохой результат сможет мотивировать Феррари. Четыре недели спустя Доменикали не оставляет ни единого шанса, чтобы это случилось.

"Я не хочу видеть любого из Вас, кто не верит в наш ответный удар: каждый из Вас должен быть связью в цепи положительности, которая должна вести команду вперед, что и будет ключевым моментом в сезоне. Мы - Феррари, и история учит нас, что мы никогда не должны признавать, что повержены," добавил он.

"Есть много разговоров за пределами компании относительно будущего, но мы должны сконцентрироваться только на настоящем, на борьбе за чемпионат."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини