Существует ли «идеальный круг»?

Существует ли «идеальный круг»?

В последнее время многие говорят о понятии “идеального круга” – круга, на котором пилот показывает абсолютный максимум на болиде и не оставляет моментов для улучшения, даже на одну сотую секунды.

Формула 1 – это вершина совершенства и поиск этого совершенства. На высшем уровне пилотирования все стремятся к нему приблизиться; Но идеальный круг состоит из целого ряда комбинаций человека, машины, трассы, покрытия.

Возможно ли собрать все это в один идеальный круг? Помогают ли инструменты моделирования, которые команды имеют в наши дни, пилотам в таких поисках, или на первый план выдвигаются ограниченные возможности пилота за рулем?

Несколько топовых гонщиков Ф1 ответили на эти вопросы.

Пилот Мерседеса Нико Росберг довольно честно ответил: “Я никогда не проезжал идеальный круг. Но Сингапуре в этом году был довольно хорош! ” он сказал (ведь он квалифицировался вторым).

“Невозможно сделать идеальный круг. Всегда есть что-то, где Вы думаете,  возможно, сделать его немного лучше, и я действительно не думаю, что можно проехать идеальный круг. Вы можете подойти очень близко, и я сделал это в Сингапуре, но всегда есть несколько сотых, которые остаются.

“И на симуляторе также не получится, потому что это больше лабораторные условия. У Вас всегда есть лучший шанс разобраться в вещах в реальном мире. У пилотов, конечно, также есть тренировка гонок на симуляторе, но проблема состоит в том, что это всегда движущаяся цель с различными моделями шин и т.д. Время от времени мы действительно проходим один круг за другим, но это довольно редко.”

Марк Уэббер, когда его спросили проехал ли он когда-то идеальный круг, сказал: “Скорее всего, нет. Очень трудно проехать абсолютно идеальные круги. Я был близко. Но если пилоты говорят, что они проехали идеальные круги, я не думаю, что это возможно.

“Симуляторы дают нам возможность взглянуть на то, как это возможно сделать, но даже в этом случае, наиболее важный фактор – реальный пилот в болиде, понимающий свой фактический предел. Даже когда мы сделаем прижимную силу как при моделировании, есть определенные вещи, которых симулятор все еще не может принять во внимание, а пилот фактически делает их в болиде. Поэтому к счастью для нас остается еще некая черная магия для нас в болиде, и мы садимся туда, чтобы делать работу, которую мы делаем!”

Однако, пилот Уильямса Вальттери Боттас не соглашается и думает, что идеальные круги достижимы. Он проехал ошеломляющий круг в квалификации в Канаде и квалифицировал свой Уильямс третьим на старте.

“Идеальный круг возможен,” говорит он, ”И это всегда, к чему я стремлюсь, но иногда это более сложно. Когда болид лучше сбалансирован, это легче, но это наша работа заставить все данные, собранные в пятницу, работать. Настройки болида должны быть столь сильными, как это только может быть, чтобы Вы с хорошим балансом могли вывести его на предел. Каждый болид сложен в настройках, хотя, возможно с некоторыми это сделать легче.

“В Канаде, где я квалифицировал третьим, все объединилось для нас. Была погода, и трек был довольно хорош для нас: никаких скоростных поворотов, сильных торможений, шикан и каждый поворот довольно короткий. И, для нас, обычно короткие повороты лучше. Я думаю условия, трек, мой круг - все просто объединилось.

“Я думаю, что, вероятно, это легче сделать на симуляторе, потому что есть меньше переменных. Например, скорость ветра и температура. На симуляторе нет многих вещей, которые есть на реальном треке, где гораздо больше переменных. Так только, единственный небольшой порыв ветра может изменить все.”

Так существует ли идеальный круг?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини