Сьюзи Вольфф стала тест-пилотом команды

Сьюзи Вольфф стала тест-пилотом команды

Сьюзи Вольфф переходит от своей роли гонщика по развитию Williams и становиться официальным тест-пилотом команды в 2015. Благодаря этому 31-летняя пилотесса сможет принять участие в двух сессиях тестов и двух утренних тренировках в рамках Гран При в следующем сезоне.

Вольфф уже принимала участие в двух практичных сессиях в пятницу в течение сезона 2014 года. Ее первый уик-энд на британском Гран-При закончился через несколько кругов из-за возникших технических неполадок, но уже тогда это сделало ее первой женщиной, принявшей участие в официальных сессиях Гран-При за последние 22 года. Следующая её попытка прошла более успешно и за 22 круга в первой практике немецкого Гран-При она смогла показать 15-е время сессии.

Сьюзи Вольфф: «Для меня это следующий шаг в правильном направлении. Я счастлива, что в Williams высоко ценят мою напряженную работу и достигнутый прогресс, сейчас команда переживает интереснейший момент своей истории, мы с большими надеждами ждём сезона 2015 года и я горжусь тем, что являюсь её частью. Я буду тесно сотрудничать с Фелипе и Вальттери, чтобы новая FW37 стала ещё лучше по сравнению с FW36».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Мы рады, что Сьюзи продолжит работу с командой в следующем сезоне в новой роли. Она продолжает впечатлять нас большими техническими знаниями и качественной обратной связью при работе на трассе и на симуляторе.



После того, как Сьюзи присоединилась к нам в апреле 2012-го, она всё больше времени проводит за рулём, так что назначение официальным тест-пилотом стало логичным шагом. У нас очень сильный состав пилотов, что будет очень важно в 2015-м, ведь мы надеемся добиться ещё большего, чем в позитивном для нас сезоне 2014 года».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини