Тесты - 31 января 2014 г. - Херес

Тесты - 31 января 2014 г. - Херес

Последний день первой сессии предсезонных тестов сезона 2014 прошел под унылую погоду в Хересе, и некоторые команды начали упаковывать вещи еще до официального завершения тестов с тем, чтобы после доработок на базах переехать в более теплый Бахрейн на следующую серию тестов, стартующую 19 февраля. Сегодня же Фелипе Масса возглавил протокол дня, опередив Фернандо Алонсо и Даниеля Хункаделла.

Для Red Bull этот день опять был сложным и команда снова была вынуждена закончить его раньше. После завершения семи кругов утром, с Даниэлем Риксиардо в кок-пите, команда столкнулась с механической проблемой. Посчитав проблему неразрешимой до конца тестов, они решили прекратить тесты и вернуться на базу команды.

“Это были очень трудные тесты”, сказал руководитель команды Кристиан Хорнер. “У нас были многочисленные проблемы с двигателем Renault, а также проблемы охлаждения шасси, которые помешали нашему прогрессу. Однако, несмотря на отсутствие пройденной дистанции, нам удалось понять то, что проблемы должны быть разрешимы до следующих тестов в Бахрейне. Частью цели этих первых тестов было желание узнать о любых проблемах перед началом сезона и теперь нам необходимо будет уделить много внимания на стенды испытаний в следующие несколько недель”.

В первой половиной дня, который прошел во влажных условиях, у команд был второй шанс оценить промежуточные шины Pirelli для этого года, так как это была вторая дождевая утренняя сессия после среды.

К обеденному перерыву Фернандо Алонсо возглавил протокол тестов. Испанец сутра сначала использовал шины для сильного дождя, а потом перешел на промежуточные шины, на которых и показал лучшее время на подсыхающем треке.

После обеда погода начала улучшаться и слики стали основной резиной для команд с двигателями Mercedes и Ferrari, которые продолжали прогрессировать по ходу тестов. К концу дня Алонсо имел 115 кругов за своим плечами, Кевин Магнуссен - 110. Нико Росберг провел утром симуляцию гонки и проехал 91 круг, после чего передал болид Льюису Хэмильтону, которому команда дала проехать 41 круг как компенсацию за поломку крепления спойлера в первый день тестов.

Команда Mercedes покидает Херес с самым большим километражем и, похоже, что исполнительный директор Пэдди Лоу очень доволен проделанной работой.

“В целом, это был очень уверенный день, который завершил очень успешную неделю”, сказал он. “Такое чувство, что мы сразу взялись за дело, хотя у нас все еще есть много аспектов в автомобиле и силовом блоке, которые надо улучшить перед следующими тестами в Бахрейне”.

Намекнув на 132 круга, которые команда проехала сегодня, Лоу добавил: “сегодняшняя программа была разработана для моделирования гонки. Во влажных условиях этим утром, Нико сначала провел основные настройки, чтобы потом сделать моделирование гонки с 74 кругами на промежуточных шинах, включая два пит-стопа. Все было сделано безупречно, прежде чем мы прервались на ланч. В этот момент, ввиду большого несоответствия между километражем наших пилотов на этой неделе, мы решили посадить Льюиса в автомобиль до конца дня”.

Тем не менее, протокол сегодняшнего дня возглавил пилот Williams - Фелипе Масса, показав время 1:28.229 на протяжении своих 86 кругов. Williams был стабилен в течение тестов, и хотя время Массы не является самым лучшим за четыре дня тестов – бразилец был медленнее на четыре десятых секунды, чем вчера Магнуссен – в этом году команда из Гроуве начинает сезоне куда лучше, чем прошлый.

В последний день тестов, время Массы было лучше времени Алонсо почти на секунду, и почти на полторы лучше  времени Хункаделла.

Для Force India это был также продуктивный день, ведь ее резервный пилот проехал 81 круг.

Магнуссен показал четвертое месте на McLaren и, не смотря на два разворота эти днем, датчанин проехал 110 кругов и вывел команду на второе место по пройденным кругам, что подводит положительный итог первой недели работы с командой.

Первый из инцидентов Магнуссена был не опасным, когда новичок, по-видимому, потерял сцепление и на большой скорости вышел из шиканы. Второй вылет привел к более серьезным последствиям: столкновение с барьером, приведшее к повреждению подвески и переднему крылу.

За руль Caterham вернулся Камуи Кобаяши и это было его возвращение в Ф1, хотя нельзя его назвать это идеальным возвращением для популярного японского пилота. Проблемы с силовым блоком Renault снова остановили работу команды над CT05. Однако, Кобаяши смог проехать 54 круга, что значительно больше, чем общее количество кругов, собранных другими клиентами Renault сегодня.

“Мой первый день в автомобиле, возможно, закончился раньше, чем мы запланировали после очередной проблемы с двигателем Renault, но после того, где мы были ранее в начале этой неделе, очень хорошо закончить 54 круга”, сказал Кобаяши. “Было также хорошо вернуться в автомобиль F1 и работать с командой, в которой я уже чувствую себя очень хорошо”.

У ближайших соперников Caterham, команды Marussia за рулем сегодня работал Жюль Бьянки, который впервые сел в MR03. По итогам дня он показал шестое время и проехал 25 кругов. Француз сказал впоследствии, что был впечатлен болидом команды этого года.

“Я был действительно взволнован получить первые впечатления от нового MR03, и мне он очень нравится! Автомобилем великолепно управлять, и я рад, что я смог достигнуть экономичного расхода топлива”, сказал он. “Вы всегда хотите больше, конечно, но есть еще много работы впереди и мы должны многое понять. Поэтому мы должны быть терпеливыми и выполнить программу правильно, тем более, что у нас сегодня были влажные условия. В конце концов, когда мы наладили работу систем, было приятно надеть слики и начать показывать хорошие круги. Это - первые дни, но мы очень довольны темпом в этих условиях и в рамках нашей программы. Не плохое начало”.

ТрассаCircuit de Jerez
Длина трассы4,428 km
Дата31 Января 2014
Условияregnerisch, Luft: 14°C, Asphalt: 12°C
Пилоты / Команды11 / 10
РекордM. Schumacher, Ferrari F2004, 1:15.614 Min. (30.09.04)
Рекорд (болиды 2013)F. Massa, Ferrari F138, 1:17.879 Min. (07.02.13)
  

Результаты

Поз.ПилотКомандаШиныВремяОтставаниеКруги
1F. MassaWilliamsPirelli1:28.229-.---86
2F. AlonsoFerrariPirelli1:29.145+0.916115
3D. JuncadellaForce IndiaPirelli1:29.457+1.22881
4K. MagnussenMcLaren-MercedesPirelli1:30.806+2.577110
5L. HamiltonMercedesPirelli1:30.822+2.59341
6J. BianchiMarussiaPirelli1:32.222+3.99325
7A. SutilSauberPirelli1:36.571+8.34269
8N. RosbergMercedesPirelli1:36.951+8.72291
9K. KobayashiCaterhamPirelli1:43.193+14.96454
10D. KwjatToro RossoPirelli1:44.016+15.7879
11D. RicciardoRed Bull RacingPirelli1:45.374+17.1457

Фотогалерея тестов

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини