Тесты Пирелли в Бахрейне

Тесты Пирелли в Бахрейне

Компания Пирелли проведет тесты новой резины для 2014 года с 17 по 19 декабря в Бахрейне с четырьмя командами – Ред Булл, Мерседес, Феррари и Торо Россо.

Сначала неофициально появилась информация о том, что Пирелли хотели бы протестировать новые шины для следующего сезона на действующих болидах. Однако, учитывая, что это было запрещено, прохождение тестов было под вопросом.

В итоге комиссия ФИА разрешила провести тесты. Изначально в них планировали принять участие: Ред Булл, Мерседес, Феррари, МакЛарен и Форс Индия.

Однако, МакЛарен и Форс Индия отказались от тестов из-за того, что было мало времени к ним приготовиться или, возможно, по другим причинам.

«Мы не поедем на тесты в Бахрейн на следующей неделе», - заявил представитель McLaren в интервью Sky Sports, но не стал раскрывать детали.

«Учитывая тот факт, что приглашение на тесты поступило слишком поздно, а график работы получается очень напряженным, Форс Индия не сможет принять в них участие», - подтвердил представитель команды.

Предложение было направлено другим командам, но, учитывая, что ехать в Бахрейн довольно дорого, откликнулась только Торо Россо. Таким образом, в тестах примут участие только четыре команды: Ред Булл, Мерседес, Феррари, и Торо Россо.

Также интересно, что Торо Россо решили посадить на руль своих пилотов 2014 года: Жана-Эрика Верня и Даниила Квята. 17 декабря и утреннюю сессию 18-го отработает Жан-Эрик Вернь, а потом его сменит Даниил Квят.

За руль Феррари F138 сядут тест-пилот итальянской команды Педро де ла Роса и слушатель Академии Ferrari Жюль Бьянки.

Испанец протестирует резину по ходу двух первых тестовых дней - этот опыт пригодится ему в работе на симуляторе. В четверг его заменит Жюль Бьянки.

Информация о пилотах от команды Мерседес, которые примут участие в тестах, пока отсуствует.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини