Тесты в Бахрейне. День 4

Тесты в Бахрейне. День 4

Нико Росберг завершил первую серию тестов в Бахрейне на хорошей ноте, установив самое быстрое время недели 1:33.283.

Росберг также стал единственным пилотом, который преодолел барьер в 1 мин. 34 сек., и он установил это время на мягких шинах при работе над короткой серией быстрых кругов. Немец также проехал наибольшее количество кругов в четвертый день тестов - 89 кругов по трассе Сакхир.

“Мы можем быть очень довольны первым тестами в Бахрейне на этой неделе”, сказал Росберг. “Мы проехали много кругов и узнавали больше об автомобиле с каждым пройденным кругом. Этим утром мы смогли попробовать симуляцию квалификации, и почувствовали себя в этом хорошо, и я смог проехать пару хороших кругов, когда нашел хороший баланс.

“Позже в тот же день мы сделали симуляцию гонки, что было крайне важно, чтобы изучить все новые вещи в автомобиле”, добавил он. “Было много обратной связи от инженеров, поэтому моя голова полна информации! Мы столкнулись с проблемой в конце дня, что закончило нашу программу немного раньше. Есть все еще работа для нас, чтобы улучшить надежность перед Мельбурном, поскольку это будет играть огромную роль в ранних гонках, но мы надеемся, что сможем сделать другой шаг к достижению этого на следующей неделе”.

Как и вчера, Дженсон Баттон был вторым в протоколе дня. Сегодня с кругом 1:34.957, показанным в обед на одном из пройденных 66 кругов, британец доказал, что MP4-29 готов к сезону.

Кими Райкконен был третьим на болиде Ferrari, показав утром время 1:36.718 на мягких шинах, что всего в двух десятых секундах от лучшего времени партнера по команде Фернандо Алонсо. Райкконен проехал хорошую дистанцию в 82 круга прежде, чем вылететь в четвертом повороте на заключительных минутах тестового дня.

Williams предоставил целый тестовый день своему новичку Фелипе Насру после того, как объявили, что 21-летний бразилец стал тест-пилотом Williams. Наср ответил хорошим днем и, проехав 87 безаварийных круга, показал четвертое время в протоколе с результатом 1:37.569.

Позади лучшей четверки, у остальных команд, включая Red Bull, был тяжелый день.

Только Даниэлю Риккиардо удалось закончить инсталляционные круги, как проблема программного обеспечения заставила австралийца заехать в боксы и прождать там до обеда. В конечном счете, он появился за рулем RB10 ненадолго перед обедом, но после 15 кругов другая ‘механическая проблема’ в задней части автомобиля заставила вернуться в боксы. Поломка было такой, что Риккиардо не выехал более на трек, что очень расстроило австралийца, который наделся, что команда уже прошла худшие моменты.

Технический координатор команды Энди Дэмерум позже допустил, что команде предстоит многое сделать перед завершающими тестами в Бахрейне на следующей неделе. “Это была трудная неделя: мы сделали некоторые очень значительные успехи, особенно во второй день, но у нас также было много проблем, которые снова сдержали нас. Техническая команда возвратится в Милтон-Кинс теперь, чтобы запланировать следующие шаги, и мы можем только ожидать и попытаться получить все в месте для T-03 здесь на следующей неделе”.

Жан-Эрик Вернь из родственной команды Toro Rosso проехал всего на четыре круга больше, чем Риккиардо, после чего его день был разрушен проблемами с двигателем.

В Caterham за рулем CT05 утро начал Маркус Эрикссон, но смог проехать всего четыре круга из-за электрической неисправности. Команде удалось отремонтировать автомобиль на время, чтобы дать Камуи Кобаяши проехать 17 кругов после обеда, хотя он показал время почти на 10 секунд медленнее от темпа Росберга.

Единственным клиентом Renault, который не испытывал серьезных проблем, была команда Lotus. Болид E22 был изведен проблемами на этой неделе, но кроме незначительных проблем, которые вызвали короткие задержки планов команды, Пастор Мальдонадо смог испытать экономичный расход топлива, проехав 59 кругов и показав пятое время дня.

“Сегодня все было намного лучше для нас, и мы смогли оценить много различных аэро настроек, а также параметров настроек новой трансмиссии”, сказал операционный директор Алан Пермэйн. “У нас действительно было несколько затруднений, которые остановили нас, но они были быстро исправлены. Мы находимся все еще вначале нашего понимания этого автомобиля, и у нас впереди большая работа, но сегодня был наш самый производительный день”.

Команда Force India вместе с Серхио Пересом столкнулась с проблемами, и смогли проехать всего 19 кругов из-за проблем с трансмиссией.

Исполнительный директор Отмэр Сзэфноер: “Хотя мы не проехали большое количество кругов сегодня, мы смогли закончить аэро работу этим утром и оценить еще некоторые настройки. Программа была сокращена проблемой трансмиссии как раз перед обедом, что заставило вернуться нас в боксы на остальную часть дня. Учитывая объем работы, необходимый для решения этой проблемы, и отсутствие времени, мы решили, что было лучше перегруппировать и приложить наши усилия к достижению наших целей на следующей неделе”.

На данный момент, очевидно, что вторые предсезонные тесты подтвердили преимущество команд с двигателями Mercedes. На этой неделе, именно этот силовой блок доказал свою впечатляющую надежность. Кроме того, пять лучших кругов на этой неделе принадлежат болидам с двигателями Mercedes, что говорит о том, что эти болиды не только надежны, но и быстры.

Остальным командам остается только еще одна сессия, чтобы подтянуть свои результаты.

ТрассаBahrain Sakhir Circuit
Длина5,417 км
Дата22 февраля 2014
Условиясолнечно, воздух: 22°C, асфальт: 26°C
Пилоты / Команды12 / 11
РекордF. Massa, Ferrari F2004 (V10 gedr.), 1:29.958 Min. (21.02.06)
Рекорд (болиды 2014)N. Rosberg, Mercedes F1 W05, 1:33.283 Min. (22.02.14)

Результаты

Поз.ПилотКоманДаШиныВремяОтставаниеКруги
1N. RosbergMercedesPirelli1:33.283-.---89
2J. ButtonMcLaren-MercedesPirelli1:34.957+1.67466
3K. RäikkönenFerrariPirelli1:36.718+3.43582
4F. NasrWilliamsPirelli1:37.569+4.28687
5P. MaldonadoLotusPirelli1:38.707+5.42459
6S. PerezForce IndiaPirelli1:39.258+5.97519
7D. RicciardoRed Bull RacingPirelli1:39.837+6.55415
8J.-E. VergneToro RossoPirelli1:40.472+7.18919
9K. KobayashiCaterhamPirelli1:43.027+9.74417
10M. EricssonCaterhamPirelli1:45.094+11.8114
11A. SutilSauberPirelli-:--.----.---7
12J. BianchiMarussiaPirelli-:--.----.---5

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини