Тодт поддерживает Шумахера

Тодт поддерживает Шумахера

Жан Тодт - один из очень немногих друзей Шумахера, которого всегда рада видеть семья гонщика в госпитале в Гренобле, где до сих пор находится Михаэль.

Во времена побед Феррари, Жан Тодт и Михаэль Шумахер стали самими близкими друзьями. С тех пор, их пути разошлись: Тодт ушел в политику, а Шумахер сначала ушел из Формулы 1, а потом вернулся с командой Mercedes.

Однако, между ними сохранились теплые дружеские отношения. Именно, поэтому Жана всегда рада видеть семья Шумахера. 67-летний француз для этого проезжает почти 600 километров от своего парижского офиса и прорывается через толпы репортеров.

О том, что они действительно друзья говорит лишь тот факт, что на стене офиса Тодта есть только одна фотография, где запечатлены его жена Мишель Йео, его сын Николас и Михаэль.

"Михаэль и его семья - мы очень близкие друзья", сказал Тодт для немецкой газеты Die Welt. "Он - важная часть моей жизни. И теперь он серьезно пострадал".

Тодт сказал, что в течение этих недель пытается дать семье Шумахера "любую мыслимую помощь".

"Часто это просто побыть рядом с ними", объяснил он.

Поэтому Тодт регулярно приезжает в Гренобль, только чтобы побыть с его другом и его семьей.

"Я думаю, что он сделал бы тоже самое для меня, если бы со мной такое случилось", сказал он. "Я уверен, что Михаэль был бы здесь для меня".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини