Торо Россо начинает новую эру с Renault

Торо Россо начинает новую эру с Renault

Сегодня на пит-лейне трека в Хересе, Торо Россо презентовал свой болид STR9, который впервые будет оснащен двигателем Renault.

Новым болидом будут управлять Жан-Эрик Вернь и новичок Даниил Квят, который заменил Даниэля Риккиардо после того, как австралиец перешел в Ред Булл.

STR9 сохранил традиционные для команды цвета и раскраску, и представил публике свою версию носового обтекателя, похожего на решения МакЛарена и Заубера.

Главный конструктор Торо Россо Лука Фурбатто сказал: “В значительной степени все системы на автомобиле совершенно новы, и это - конечно, беспокойство с точки зрения надежности, ведь по ходу сезона мы не будем знать ориентиры, установленные в прошлые нескольких лет”.

Технический директор Джеймс Ки добавил, что самый большой приоритет команды был аэродинамикой и команда начала работать над автомобилем еще летом 2012. Первое испытание в аэродинамической трубе было перед Рождеством в том же году.

Ки сказал: “Сторона аэродинамики была безусловно нашим самым большим приоритетом, поскольку мы хотели поместить эту часть в намного более актуальную и конкурентоспособную форму. За прошлые 12 месяцев мы работали над увеличением размера отдела аэродинамики. И он вырос значительно, и у нас теперь есть много новых людей с очень соответствующим опытом Ф1”.

Переход на двигатели Renault завершил семилетнюю работу с Феррари и принес команде еще одно сближение с командой Ред Булл, которая также использует французские силовые установки. О соглашении объявили еще на Гран-При Монако в прошлом мае, и обе компании начали немедленно сотрудничать.

Ки добавил: “Смена поставщика по двигателю всегда является чем-то вроде шага в неизвестное для обеих сторон, пока рабочие отношения не установлены, и не все понимают, как лучше всего действовать вместе.

“Переключиться с процесса, где у Вас есть известный и понятый способ работать с предыдущим поставщиком двигателей, на ситуацию, где у Вас нет не только нового поставщика двигателей, но будет и полностью другой тип двигателя, с которым Вы не знакомы вообще, - это большой прыжок.

“Renault был превосходен в этом и помог нам много. Мы уже создали хорошие рабочие отношения с ними”.

Команда уже дала возможность своим пилотам впервые проехаться на новом болиде, проведя съемочный день в итальянском Мисано на прошлой неделе.

Команда закончила кубок конструкторов в прошлом году на восьмом месте, и им не всегда удавалось  преобразовывать темп автомобиля в очки.

Ки добавил: “Мы были быстрыми, но не смогли набрать очки в 2013. Если посмотреть на числа, то мы не использовали наши возможности по максиму. Поэтому, мы прикладываем все наши усилия, чтобы быть уверенными, что у нас будет лучшая ситуация в течение этого года”.

Квят, у которого будет первый сезон в Ф1, сказал: “Я очень взволнован, что я собираюсь начать свой первый сезон в Формуле 1. Это будет год поиска многого нового, и я ожидаю, что это будет очень интересно. Я не могу дождаться сесть за руль, лучшую часть моей работы.

“Шесть дней зимних тестов не много, и мне нужно понять, как быстро я привыкну к новому автомобилю, хотя управление автомобилем 2013 года не было большой проблемой. Так или иначе мне всегда нравилась сложная задача. Команда не установила мне какие-то определенные цели, поэтому мне надо показать свой максимум как можно быстрее”.

Вернь добавил: “С точки зрения гонщика у нас будет много новых элементов, которые надо понять, и изменений, которые потребуют, чтобы мы приспособились как можно быстрее.

“Мы должны будем адоптировать другой стиль вождения, особенно в гонках, с этим новым двигателем, требующим управлять расходом топлива. В то время как изменение правил относительно уровня прижимной силы заставят автомобили чувствовать себя по-другому, уменьшая сцепление с трассой, к чему также надо привыкнуть. Это будет захватывающим началом года”

Фотогалерея презентации

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини