Тото Вольф: Не вижу причин говорить об ошибках команды

Тото Вольф: Не вижу причин говорить об ошибках команды

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф вынужден был задержаться перед журналистами после гонки, поскольку заявление Нико Росберга о том, что Льюис Хэмилтон умышленно сдерживал его, стали главной темой для обсуждения в паддоке на Гран При Китая.

«Нужно проявлять большую осторожность, а не начинать указывать пальцем на кого-то через полчаса после финиша, – цитирует Вольфа Sky Sports. – Ситуация была довольно сложная. Ему [Хэмилтону] пришлось контролировать свой темп, потому что мы не знали точно, сколько времени он сможет продержаться на том комплекте шин, а это создало проблемы для Росберга, поэтому он расстроен.

Мы должны гарантировать, что результат для команды не находится под угрозой. Понять, правильно ли вёлся радиообмен. Мы должны разобраться во всем внутри команды, убедившись, что конфликт не станет усиливаться.

Поэтому необходим детальный анализ. Наш автомобиль сегодня позволял поддерживать хороший темп, Льюис это показал и был самым быстрым, сумев дольше продержаться на своих шинах. Поэтому я думаю, что все указания [с командного мостика] были правильными».

Журналисты также спросила у Вольфа, какая первоочередная задача у Льюиса Хэмилтона – выиграть гонку или гарантировать победный дубль команде.

«Главная задача Льюиса – гарантировать хороший результат для команды, поскольку именно для достижения результата у нас работает 1500 человек, – продолжил Тото. – Но в это же время, конечно, он остается гонщиком, который должен думать о своих интересах. Поэтому он постоянно находится в поиске баланса.

Он может проводить собственную гонку и бороться с напарником, но при этом он не имеет право рисковать результатом команды».

После этого босс Mercedes Motorsport прокомментировал предположения, что недовольство Росберга связано с тем, что ему не удалось также успешно провести старт сезона, как Хэмилтону и Себастьяну Феттелю.

«Конкуренция всегда была очень жесткой, и так будет в дальнейшем, – сказал Вольф. – Мы ожидали подобных разговоры и споров. И сейчас необходимо во всем этом разбираться, но сделать это нужно так, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Но сегодня я не вижу причин говорить, будто командой были допущены ошибки».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини