Цель Феррари – надежность

Цель Феррари – надежность

В субботу после обеда Феррари представила в Интернете свой новый болид, а также разместила интервью гонщиков и команды. Прошлогоднего большого шоу с приглашенными гостями в этом году, похоже, ни у кого не будет.

Название для болида было определенно еще вчера путем голосования на сайте команды. С небольшим преимуществом победило название F14-T.

Тем не менее, команда подготовила много презентационных материалов, а гонщики и руководство команды отвечали на присланные вопросы от фанатов.

Учитывая сильное изменение регламента, для нового технического директора Феррари Джеймса Эллисона главным было создание надежной машины. И, похоже, что эти изменения были трактованы в Феррари немного по-другому, ведь болид F14-T выглядел не так радикально, как представленные болиды МакЛарен и Лотус. Но, естественно, главная цель добиться от этого решения эффективности.

Эллисон перешел в команду в конце прошлого сезона из Лотуса, и знает, что именно способность болида заканчивать гонки будет иметь решающее значение в этом сезоне, ведь двигатели и шасси претерпели серьезные изменения и пока не прошли реальных испытаний.

“В сезоне 2014 года мы впервые за многие годы увидим созданные с чистого листа двигатели, и это принесет различные уровни мощности у производителей двигателей, что делает двигатель намного более важным конкурентоспособным фактором в 2014, чем это было в предыдущих годах”, сказал он.

“Правила об аэродинамике также новые”, добавил он. “Темп развития аэродинамики, который мы будем поддерживать в течение сезона, будет очень высок, и важность аэродинамики в чемпионате будет, по крайней мере, столь же важной как уровень мощности у производителей двигателей.

“Однако, если я бы должен был выбрать одну вещь, которая, вероятно, будет доминирующим фактором в течение целого сезона, я не выберу мощность или аэродинамику. Я сказал бы, что в этом году надежность будет абсолютно фундаментальной”.

Повторяя взгляды технического директора, Фернандо Алонсо добавил: “Одной из вещей, которую мы должны держать под контролем, является надежность автомобиля и попытаться закончить первые гонки сезона. Это будет одной из главных проблем в этом году. Если мы будем в состоянии закончить все гонки без единой проблемы, мы будем рады, и после этого можно думать о развитии”.

Алонсо, конечно, будет в этом сезоне работать с Кими Райкконеном, и в то время как некоторые обозреватели предсказывают очень взрывоопасное партнерство, испанский пилот настаивает, что он и Райкконен будут выступать в первую очередь за команду.

“Мы будем преследовать приоритеты команды, и мы приложим все усилия, чтобы выиграть оба чемпионата и вернуть Феррари тот успех, который она имела в прошлом”, сказал он. “Лучший способ достигнуть этого - это выступать на 100 процентов в каждой гонке, чтобы привозить очки для команды и для нас. Чтобы сделать это, мы нуждаемся в прекрасной гармонии, соблюдении приоритетов команды и выполнении того, что просит команда”.

Райкконен, также, поддержал эту линию и, когда его спросили, что произойдет, если они будут рядом во время гонки – он сказал, что он и Алонсо “знают то, что должны сделать”.

“Я не думаю, что есть какой-то способ заранее сказать [если что-то произойдет]. Каждая ситуация отличается”, сказал финн, который возвращается в команду, с которой он выиграл титул 2007 года. “Мы знаем то, что мы должны сделать. Мы будем выступать. Мы уважаем друг друга, но каждый пытается преуспеть. Есть много разговоров снаружи о проблемах и такого рода вещах, но в команде очень хорошая атмосфера, и, надо надеяться, мы сможем принести оба чемпионата команде”.

Что касается F14 T, то как и других представленных болидов, у него круто опущенный нос. Однако в отличие от Лотуса E22, у которого есть двухланжеронное устройство, или МакЛарена MP4-29, у которого по обе стороны тонкого носа свисают крепления спойлера, решение Феррари - это плавный переход от монокока к относительно широкому и плоскому носу.

Под карбоном осталось относительно немного общих черт от предшественника, хотя команда приняла решение продолжить работать с подвеской, основанной на тягах.  

Алонсо признал, что новый автомобиль и новые правила способствуют эффективности через жесткий топливный контроль, что может повлиять на стиль управления в этом сезоне. Однако двукратный чемпион мира добавил, что с нетерпением ждет этого вызова.

“В 2014 я думаю, что Ф1 сильно изменится в связи с новыми правилами”, сказал он. “Они повлияют на стиль управления, поэтому я надеюсь увидеть новую Формулу 1.

“Я думаю, что мы должны быть оптимистичными”, добавил он на более поздней пресс-конференции онлайн. “Скажем так - нет никаких признаков быть пессимистичным. Мы находимся в изменчивом времени теперь с большими изменениями регламента, но я думаю, что мы вполне хорошо подготовлены к этому. Команда поработала над автомобилем в течение достаточного времени зимой. У нас есть технология, люди и средства, чтобы создать и быть в состоянии бросить вызов в этой новой Формуле 1”.

Фотогалерея презентации

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини