Уильямс показал эскиз болида

Уильямс показал эскиз болида

Команда Уильямс сегодня опубликовала первые изображения своего болида 2014 года: Williams Mercedes FW36. По утверждению команды, FW36 - один из самых технологически продвинутых автомобилей Формулы 1, произведенных командой Уильямс. Это кульминация двухлетних научных исследований техническими отделами команды в Гроуве.

“В этом году в болидах намного больше технологий ”, говорит технический директор Уильямса Пэт Симондс. “У нас были турбинные двигатели в Ф1 прежде; но на сей раз это отличается тем, что это не просто изменение двигателя, это абсолютно другая система. Мы отошли от слегка гибридного, но обычного, двигателя к полностью интегрированному гибридному силовому блоку с новой технологией в самом сердце”.

Чтобы справиться с проблемами нового силового блока, Уильямс подписал соглашение с Mercedes Benz High Performance Powertrains в середине прошлого сезона. Команда получила первые CAD (Computer-Aided Design – автоматизированное проектирование) данные для двигателя в конце мая, и они были заложены в детальное проектирование FW36.

“Это - первый раз, когда Уильямс работал с Mercedes в Ф1, и мы были очень впечатлены”, говорит Симондс. “Их профессионализм и обязательства были известны, и мы были уверены, насколько это возможно, что силовой блок будет конкурентоспособен”.

Стадия проектирования FW36 была закончена к середине сентября, и к тому времени команда нашла решения основных проблем, выходящих с нового регламента. Охлаждение, вес, новая коробка передач и аэродинамические изменения - только некоторые области.

“В целом автомобили будут нуждаться в большем количестве охлаждения в этом году”, говорит Симондс. “Требования к водяному и масленому охлаждению могут быть немного уменьшены, но система ERS значительно более мощная и следовательно нуждается в большем количестве охлаждения. Мы также должны охладить воздух от компрессора турбо нагнетателя, который требует существенного промежуточного охладителя”.

Коробка передач FW36 тестировалась на стенде уже в начале ноября, после чего несколько недель спустя уже тестировалась на полной мощности. Это - первая коробка передач с восемью скоростями в истории Уильямса.

“Мы закончили коробку передач относительно рано”, говорит Симондс. “Это сократило работу на тестовом стенде и в центре Mercedes HPP в Бриксворте, но Вы не подумайте, что мы пренебрегли надежностью. Это - абсолютно новая коробка, и она должно справиться с намного большим количеством вращающего момента, чем он был в двигателях V8”.

Вес автомобиля и еще более строгие краш-тесты ФИА стали еще одной проблемой правил 2014 года. Но FW36 был одним из первых автомобилей, который прошел краш-тесты до Рождества.

“Строительство нового автомобиля пошло замечательно и гладко”, говорит Симондс. “Но была проблема снизить вес автомобиль к пределу. Это было достигнуто, но это не было легко, потому что новый двигатель более тяжелый, чем компактный V8”.

Аэродинамический пакет, который отображен на эскизе, был завершен в первой неделе декабря, но в начале января был закончен также пакет модернизаций для первой гонки в Мельбурне.

“Ф1 все еще будет аэродинамической формулой в 2014”, говорит Симондс. “Есть некоторые существенные изменения: нос ниже, чем в прошлом году и переднее крыло более узкое, что означает, что торцевые пластины теперь более скрыты передними шинами. Заднее крыло не так глубоко как в прошлом году и нижний лонжерон заднего крыла теперь запрещен, плюс также нельзя использовать выхлоп – в итоге работа по аэродинамике только добавилась”.

Пока болид не начнет тестироваться на следующей неделе, команда не будет знать, какие конструкторские решения пойдут на трек, но Симондс уверен, что команда Уильямс сделала достаточно, чтобы переместиться вверх на стартовой решетке после неутешительного сезона 2013 года.

“Я уверен, что аэродинамически мы будем ближе к первым рядам, чем мы были в прошлом году”, говорит Симондс. “Наши амбиции на этот год состоят в том, чтобы провести сильный сезон 2014 года”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини