Уитмарш по поводу двигателей Хонда

Уитмарш по поводу двигателей Хонда

После появившихся слухов, что компания Хонда хочет придти в Формулу 1 со своим турбо двигателем, Мартин Уитмарш не опроверг полностью идею сотрудничества с другими изготовителями двигателей.

Японский производитель ушел из Формулы 1 в 2008 году, и сейчас похоже он хочет возобновить контакты с командой из Уокинга.

Эксперты сообщают, что Хонда может подготовить свой двигатель V6 уже в 2014 году. Однако команда МакЛарен, скорее всего, имеет контракт с Мерседес на этот год, и может перейти на новые моторы только в 2015 году.

В интервью для Би-би-си, Тото Вульфф (шеф Мерседес Мотоспорт) заявил: «Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество, как поставщик двигателей, для команды МакЛарен».

Тем не менее на вопрос о слухах с Хондой, Мартин Уитмарш в интервью каналу Sky сказал: «Всё, что я могу для вас сказать это то, что у нас есть контракт с нашим действующим поставщиком Mercedes-Benz на 2013, 2014, 2015 года».

Учитывая, что контракт на двигателя является «клиентским», то руководство МакЛарен может захотеть пересмотреть условия сделки. Если раньше, будучи спонсором команды, компания Мерседес предоставляла свои двигатели в рамках спонсорской программы, то теперь МакЛарен вынужден покупать эти двигатели, как рядовой клиент Мерседеса.

Но пока Уитмарш называет все эти разговоры спекуляцией: «Сейчас ходит много слухов о Хонде, Порше, Хюндае и других марках. Я надеюсь, что некоторые из этих производителей придут в Ф1. Это нужно автоспорту. В долгосрочной перспективе, кто знает, что случиться».

Таким образом, если действительно Хонда решит придти в Ф1 и захочет стать спонсором команды МакЛарен, то есть вероятность, что МакЛарен может разорвать невыгодный для себя клиентский контракт с Мерседес.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини