Уход Вальсекки связан с не платежами Лотуса

Уход Вальсекки связан с не платежами Лотуса

Проблемы Лотуса с деньгами коснулись не только Кими Райкконена. В то время, как опасения о финансовом здоровье команды Лотус растут, резервный пилот Давид Вальсекки также подтвердил, что команда из Энстоуна еще не оплатила ему за работу в 2013 году.

Действующий чемпион серии GP2, 26-летний итальянский пилот Вальсекки работал в прошлом году запасным пилотом Лотус, но на прошлой неделе признался, что он, скорее всего, уйдет их команды.

"После сезона 2013 года, в котором я много путешествовал, но не выходил на трассу, я хочу вновь одеть комбинезон и шлем", сказал он.

Кроме того, нельзя забывать тот факт, что Лотус на замену заболевшему Кими Райкконену выбрал Хейкки Ковалайнена, и это решение также не обрадовало Вальсекки.

"Это их выбор, но я думаю, что моя сила воли была бы сильнее опыта пилота, который находится в завершении своей карьеры", сказал Давид на этой неделе.

Вальсекки признается, что видит свое будущее вне Формулы 1, потому что обеспеченные рент-драйверы вытесняют пилотов без спонсорской поддержки.

Тем временем, ситуация в команде Лотус  сейчас очень настораживает и поклонников и остальных участников паддока.

Не смотря на свою высокую конкурентоспособность в прошлом сезоне, черно золотая команда сейчас лишь условно находиться в списке команд 2014 года. По последним новостям, даже генеральный директор команды Патрик Луи ушел в отставку.

Кроме того, команде Лотус не хватает $2 миллионов, чтобы заплатить вступительный взнос в ФИА за участие в сезоне 2014 года.

На этом фоне признание Вальсекки, что команда не заплатила ему относительно маленькую зарплату 2013 года, выглядит логичным.

"Согласно моему контракту моя зарплата были похожа на зарплату официанта", сказал он. "Они еще не заплатили мне. Я уверен, что, как только они будут иметь возможность сделать это, они погасят свой долг".

"Я очень благодарен Лотусу за то, что они выбрали меня в качестве третьего пилота, при этом ничего не прося в ответ. Я не могу жаловаться", сказал он.  "Попытайтесь найти работу в качестве третьего пилота, не заплатив денег! Мы говорим о команде, которая могла продать место, по крайней мере, за два миллиона или три миллиона евро".

Сможет ли команда показывать и в этом году те же результаты? Сможет ли Лотус вообще выйти на старт? Пока что команда отказалась от первых тестов и показали лишь наклейку на своем новом шасси.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини