Ультиматум покупателям Caterham

Ультиматум покупателям Caterham

Финбарр О'Коннелл, кризисный управляющий Caterham заявил, что дал трем потенциальным покупателям время до конца января, если они хотят выступать в этом году.

“Один из заинтересованных покупателей является миллиардером, который может прийти в Ф1 для рекламы своих продуктов, а другие два являются представителями автомобильной промышленности”, сказал О'Коннелл в интервью для Press Association. “Это люди, у которых есть средства, если они решат идти вперед. Но это - тяжелое инвестиционное решение. Формула 1 настолько дорогая, что не каждый может себе это позволить. Есть очень ограниченное число участников, которые могут позволить себе войти в этот бизнес.

“Все эти претенденты могут сделать это, и я хотел бы, чтобы они сделали шаг быстрее, потому что у нас ограничено время. Если Вы тратите £100 миллионов, Вы не хотите купить команду в спешке и потом получить полусырой сезон 2015 года. Люди, которые тратят такую сумму денег на сезон, хотят провести его должным образом.

“Моя точка зрения, у нас остался только этот месяц и не больше. Это можно перенести и на следующий месяц, но только если там будут урегулирование окончательных деталей”.

О'Коннеллу удалось вывести команду на финальный этап Чемпионата 2014 года, где он показал потенциальным покупателям работоспособность команды после пропуска американского и бразильского Гран При. Тем не менее, все сотрудники были уволены, и многие уже нашли новую работу. И хотя новый сезон начнется только через десять недель, зимние тесты начинаются в начале февраля.

У нового покупателя потенциально есть разрешение использовать двигатели образца 2014 года, которые будут дешевле, но не добавят конкурентоспособности.

Но, как еще раз упомянул О'Коннелл, проблема состоит в том, что даже на этом уровне инвестиций, шансы на успех относительно маленькие, учитывая трудности в набирании очков, с которыми столкнулись и Caterham и Marussia. В этом сезоне Caterham имел бюджет приблизительно £80 миллионов, а Marussia приблизительно £50 миллионов.

Однако, есть и другой пример. Дитрих Матешиц был миллиардером, который девять лет назад купил малобюджетную команду Ф1 для рекламы продуктов Red Bull, в то время, когда Ф1 и бюджеты команд создавались под диктовку командами с поддержкой моторостроителей. Он много инвестировал в команду и за короткий период сумел добиться успехов не только на треке, но также и получить огромные рычаги влияния на FIA и Держателя коммерческих прав времени, а его команда, Red Bull Racing, стала одной из самых влиятельных в Ф1 и получает вторую по высоте выплату призовых после Феррари. Поэтому, всё реально.

Но когда стоимость поставки двигателя в районе $20 миллионов в сезон, нет признаков любых значащих достижений по контролю затрат, малобюджетные независимые команды борются за свое выживание, а пять ведущих команд поставлены перед фактом возможности выставить третий болид – в Формуле 1 пока что больше неуверенности.

И неуверенность - заклятый враг инвесторов, и не только в Ф1, но и в любом виде инвестиций.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини