В этом году тестов будет меньше

В этом году тестов будет меньше

В этом сезоне будет только две серии внутри сезонных тестов и не будет тестов в конце сезона, чем общее количество по сравнению с 2014 годом снижено вдвое, чтобы уменьшить финансовые расходы команд.

После введения радикальных технических изменений в регламенте 2014 года проведение большего количества тестов было необходимостью. Но в связи со стабильностью регламента в 2015, команды выделяют меньше бюджета на дополнительные испытания.

Первые тесты пройдут в Барселоне 12-го и 13-го мая за неделю после испанского Гран-При и после австрийского Гран-При на Red Bull Ring 23-го и 24-го июня.

В прошлом году три серии внутрисезонных тестов прошли после гонок в Бахрейне, Испании и Великобритании. И закончились финальными тестами в Абу-Даби.

Кроме этого, пройдут три серии четырех дневных предсезонных тестов в Испании, хотя это и на одну серию меньше, чем в 2014 году.

Первые предсезонные тесты стартуют в Хересе 1-го февраля, и продляться до 4-го. Дальше команды переедут на север для двух серий тестов в Барселоне, с 19-го февраля по 22-ое, и последней попыткой испытать новые болиды с 26-го февраля до 1-го марта.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини