В Феррари не совпадают мнения?

В Феррари не совпадают мнения?

Пока босс команды Стефано Доменикали утверждает, что Феррари теперь полностью концентрируется на 2014, президент компании Лука ди Монтедземоло говорит, что команда остается сосредоточенной на оставшихся гонках 2013.

Упустив Кубок конструкторов, Феррари уже ощущает дыхание Мерседеса и Лотуса, которые хотят забрать второе место у Маранелло. Последняя гонка была очень трудной для команды и Фернандо Алонсо с трудом принес команде 12 очков.

Однако, Феррари следуя примеру своих конкурентов, похоже рано переключила внимание с этого сезона на следующий. "Мы уже переключили 100% деятельность на фабрике (на 2014)," сказал Доменикали для ESPN. "Мы все еще привезем обновления на трассы, которые могут сработать, но технический офис полностью посвящен проекту следующего года. Это очень мотивирующее для всех."

С этим не согласен президент компании, Лука ди Монтедземоло, который настаивает, что команда еще не разочаровалась в 2013.

"Я читал о жалобах и о команде, концентрирующейся только на 2014," сказал он. "Я даже не хочу слышать такие разговоры: есть еще четыре гонки впереди, которые будут треками Феррари, и нужно бороться за подиум с максимальной отдачей от пилотов и всей команды.

"Что касается следующего сезона, будет достаточно времени, чтобы говорить об этом," он продолжил, "фактически я рад видеть, что группа, посвященная той задаче, работает очень усиленно с максимальной концентрацией. Все хорошо знают, что они должны сделать."

Но Доменикали также знает об угрозе от Мерседес и Лотус и ожидает, что команда из Энстоуна может представлять серьезную опасность.

"Я бы назвал, что обе команды угроза для Феррари," сказал он. "Лотус, кажется, нашел хороший темп в квалификации, и он очень близок к нашему и возможно немного лучше. Они также очень хороши в управлении износом шин, поэтому если они квалифицируются перед нами, тогда будет трудно потому, что если они сделают хороший старт, то с ними действительно будет тяжело бороться.

"С другой стороны, у Мерседес, кажется, есть лучший темп в квалификации, и если они будут впереди в гонке с другим конкурентом как Лотус между нами, то это будет также трудно. По этой причине я полагаю, что они очень сильные конкуренты, и мы должны быть вторыми вплоть до конца сезона."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини