В Лотусе признали, что не рассчитались с Райкконеном

В Лотусе признали, что не рассчитались с Райкконеном

Платежная сага Райкконен-Лотус продолжается... Кими Райкконен все еще не получил деньги, которые ему должен Лотус.

В конце сезона, непосредственно перед тем, как отправится на операцию по позвоночнику, финский гонщик сказал, что ему не заплатили, "ни одного евро" в этом году. Поговаривали, что именно эта причина мотивировала финна уйти из Лотуса в Феррари, а также отказаться от двух последних гонок в пользу операции.

Еще перед гонкой в Абу-Даби Райкконен сказал, что почти принял решение закончить свою карьеру в Лотус: "Я приехал сюда только потому, что, надо надеяться, мы нашли понимание в определенных вопросах, которые у нас были".

Но, похоже, что точек соприкосновения найти не удалось, и он решил пропустить гонки в Остине и Бразилии, формально освободив себя от контрактных обязательств из-за сильных болей в спине.

Владелец команды Жерар Лопес, который долго ждал заключения инвестиционного соглашения с группой Quantum, признался, что команда все еще должна Райкконену немного денег.

На вопрос погасил ли Лотус всю сумму задолженности полностью, в интервью финскому каналу MTV3 он сказал: "Не полностью. Частично - да, мы достигли соглашения по оплате в Абу-Даби", добавил Лопес.

По многочисленным слухам, Лотус все еще имеет долги перед некоторыми сотрудниками и поставщиками.

Лопес также признал этот факт, но не видит в этом проблемы: "Были задержки. Но суммы, которые я услышал (в СМИ) абсолютно смешны.

"Я не буду говорить детали, кроме того, что суммы, которые мы должны, не большие. Мы заплатим, так же, как мы всегда это делали".

Возможно именно приход нового спонсора – венесуэльской нефтяной компании PDVSA позволит команде рассчитаться с долгами. По крайней мере, команда утверждала на разработке нового болида, это никак не отразилось.

Сам же Райкконен похоже идет на поправку и вчера посетил Маранелло, что пообщаться со своей новой старой командой.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини