В Mercedes готовы бороться с Ferrari

В Mercedes готовы бороться с Ferrari

После победы в Австралии, в Малайзии команда из Брэкли неожиданно столкнулась с серьезным конкурентом в лице Ferrari, где победу завоевал Себастьян Феттель.

Тем не менее руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф уверен, что у британской команде, выступающей с немецкой лицензией, хватит ресурсов, чтобы достойно ответить на прогресс Скудерии.

«Я прочитал в одной статье, что Ferrari серьезно увеличила бюджет, – сказал Вольф. – У нас, в свою очередь, есть все необходимое. Мы уверены, что с теми ресурсами, которые есть в нашем распоряжении, команда находится в выгодной позиции.

Нужно сохранять спокойствие, совершенствовать машину и снабжать ее новыми деталями раньше сроков. Причин для паники у нас нет. Мы вернулись в обычное русло, когда на чемпионство претендует несколько гонщиков».

Вольф также был удивлен абсолютно разной реакцией общественности на гонки в Австралии и Малайзии.

«Думаю, что нам не стоит говорить о крайностях, – заявил Тото. – После Мельбурна все были уверены, что Mercedes будет побеждать на протяжении всего сезона, а всего две недели спустя люди говорят о конце эры нашей команды. Возможно, это старт новой эпохи интересной борьбы, к которой мы готовы».

Mercedes также готовит диапазон новых аэродинамических решений для китайского Гран-При, чтобы дать отпор после Малайзии.

Технический директор Пэдди Лоу сказал, что в Mercedes проанализировали каждую область, чтобы избежать повторения Сепанга и пришли к заключению, что самая большая слабость в Сепанге была в управлении износом шин на длинных дистанциях.

"Исключительно высокие температуры трека – даже по малазийским стандартам – способствовали этому, однако важно построить автомобиль, который выступает на всех трассах и во всех условиях, поэтому нам необходимо провести работу в передней части болида", сказал Лоу.

Mercedes не ожидает столкнуться с теми же самыми проблемами в Китае в эти выходные и испытает новые аэро компоненты, что должно улучшить эффективность болида.

При этом Лоу признал, что в этом году Mercedes должен будет побороться за титул.

"Китай представляет собой совершенно другое испытание", добавил Лоу. "Температура может существенно меняться из года в год, но обычно она довольно низкая.

"Этот трек также очень требователен к передней части болида, в отличие от Сепанга. Здесь много хороших комбинаций поворотов и длинных прямых, поэтому будет интересно увидеть, как различные болиды выступят на совершенно другом треке для этого сезона.

"Теперь становиться очевидным, что в этом году будет серьезная борьба в чемпионате, и поэтому мы продолжим полностью выкладываться для улучшения нашей эффективности".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини