В Мишлен готовы вернуться в Формулу 1

В Мишлен готовы вернуться в Формулу 1

Одна из историй, промелькнувшая на заднем плане бельгийских выходных, было возобновление давления на Мишлен, чтобы компания вернулась в Формулу 1 и конкурировала с или заменила вообще Пирелли.

В продолжение этого, во вчерашней газете Le Figaro во Франции, нынешний руководитель спортивной программы Мишлен, Паскаль Куанон, подтвердил, что компания готова вернуться в Формулу 1, если решение будет принято до конца октября, и ФИА будет готова изменить характер автоспорта, и отойдет от быстро изнашивающихся шин. Мишлен также хочет получить обещания, что в течение срока пребывания в Ф1 команды перейдут на 18-дюймовые колеса; другими словами, к более низкому профилю.

Тем временем нынешний поставщик Пирелли тратит существенные деньги на развитие своих шин 2014 года, и они говорят, что “все должно быть хорошо.”

Принимая во внимание, что Мишлен ранее настаивал на открытой конкуренции против другого производителя шин, то это условие входа в Ф1 было отброшено.

“Мы всегда говорили, что нас интересует присутствие конкурента,” сказал Куанон. “Однако, мы изменили свое мнение об этом и теперь отсутствие конкурента, который был бы проблемой, более не так важно. Сегодня мы готовы войти одни, пока есть технический вызов, даже как единственный поставщик шин.”

История Мишлен против Пирелли медленно тянулась последние несколько месяцев, но это интервью во Франции - настоящее громкое заявление и оно следует за верными признаками на прошлой неделе, что возвращение Мишлен - теперь реальная возможность. “Это реально,” сказал один из боссов команды Ф1 в Спа.

Текущая ситуация такова, что у Пирелли есть коммерческий контракт с компанией Берни Экклстоуна и с большинством команд Ф1, включая Ред Булл. Их было восемь перед летним перерывом, но Пол Хэмбри сказал в эти выходные, что заключил контракт и с другими командами, и как утверждает Le Figaro теперь 10 команд подписали контракт. Форс Индия, конечно, из тех, кто не подписала контракт.

Но у Пирелли еще нет главного контракта как поставщика шин ФИА. Это связано с некой битвой между Экклстоуном и президентом ФИА Жаном Тодтом, которые сделали превселюдное примирение в Венгрии, обещая скоро подписать новый Договор согласия.

Мишлен был претендентом в прошлый раз, когда пересматривался контакт на поставку шины, но команды выбрали Пирелли, частично основываясь на их стоимости – шины стоят каждой команде в районе двух миллионов евро в год.

Однако, дебаты по быстро изнашивающимся шинам – приводящим к большему количеству пит-стопов, различным стратегиям и захватывающим финишам – популяризовали гонки и привлекли новых поклонников.

Сейчас с переходом на более стойкие к износу шины, есть определенное беспокойство о возвращении к процессиям прошлого, когда болиды на "прекрасных" шинах не могут сменить позицию.

Если Мишлен хочет вернуться, то они должны будут продемонстрировать свою технологию, а не создавать шоу. Возможно, они создадут слики, которые могут ехать в дождь. Однако, пока кроме заявлений Куанона, что Формула 1 должна измениться, ничего не слышно.

“Нам действительно не нравится способ, которым Ф1 представлена сегодня, нисколько,” сказал он. “Это разочаровывает меня и даже возмущает меня. Вы не создадите хорошего имиджа такого важного автомобильного продукта, как шины, меняя его каждые несколько кругов или даже каждые несколько поворотов.”

Этот последнее высказывание, которое является выраженным и очевидным преувеличением, интересно. Куанон явно кидает камень в огород Пирелли в его готовности рискнуть ради создания своего спортивного шоу.

Конечно, итальянская компания столкнулась с проблемами проколов шин в этом году после пагубного эксперимента со стальным кордом, который привел к страшным сценам в Сильверстоуне с рядом взрывов покрышек на высоких скоростях.

Все это произошло частично из-за способа использования командами шин, когда они меняли их местами, ставили чрезвычайные углы развала и низкое давление шин, что Пирелли выдерживали в прошлом году лучше.

Интересно и поучительно поговорить с командами как Лотус, у которых не было проблем с шинами и даже Форс Индией, у которых был прокол на автомобиле Пола ди Ресты в Испании - они выступали хорошо на стальном корде, но с началом изменений начали испытывать проблемы. И хотя они справились с этой трудной задачей, все равно есть беспокойство по поводу возвращения к прекрасной шине Мишлен и риску для Ф1 стать снова процессией с самым быстрым автомобилем впереди каждый раз.

Даже инженеры, работа которых состоит в том, чтобы найти превосходство, признают, что Формула 1 не может перехватывать дух, если нет чего-то, что рушит естественный порядок в работе, кроме проливного дождя, конечно.

Эти дебаты должны закончиться быстро, поскольку время, чтобы начать производство шин на 2014, будь-то Пирелли или Мишлен на исходе. Как ответственная компания с реальными ожиданиями, Пирелли уже делает обширную работу над проектом 2014 года, что может быть напрасным, если Ф1 повернется к ним спиной и позовет Мишлен.

“Мы работаем для 2014 и тратим много денег на 2014,” сказал руководитель спортивной программы Пирелли Пол Хэмбри в Спа. “Мы имеем в распоряжении контракты, и надеемся, люди захотят придерживаться их. Это немного заранее; но - сентябрь через неделю. Мы работаем с командами, которые останутся в чемпионате следующего года и такими же промоутерами. Поэтому можно предположить, что все будет хорошо.”

Но дискуссия, очевидно, еще не закончена. Это не просто обсуждение того, кто будет поставлять шины, а того, какое спортивное шоу Формула 1 хочет показать миру.

Шины были слишком большой темой для разговоров в последние несколько лет, и иногда по неправильным причинам.

По материалам блога Джеймса Аллена

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини