В ожидании решения Фернандо

В ожидании решения Фернандо

Самыми великими гонщиками в Формуле 1 считаются те, кто может достигнуть больших успехов с автомобилями, которые, как считаются, неконкурентоспособны. Они понимают их проблемы и приспосабливаются к ним. По общему признанию, сейчас даже великий гонщик не может победить в плохом автомобиле. Автомобиль должен быть, по крайней мере, чуть-чуть конкурентоспособным. И в этом нужно снять шляпу перед Фернандо Алонсо. Он, как уже полагают многие, является лучшим гонщиком в F1, и в этом году он еще раз подтвердил свою репутацию. Он управляет Ferrari F14T с воодушевлением и страстью. Он никогда не сдается, редко делает ошибки, и он набрал очки в каждой гонке в этом году, что смог повторить только Нико Хюлькенберг.

Лучший финиш Фернандо – это третье место, а худший – девятое, что говорит о среднем числе приблизительно - пять. Если Вы попросили назвать три лучших автомобиля F1 в этом году (и они должны действительно финишировать в топ 6), без сомнений следует назвать Mercedes, Williams и Red Bull, и только потом, возможно в такой последовательности McLaren, Ferrari и Force India. При этом, как получается, что Алонсо четвертый в личном зачете с общим количеством очков 97?

В этот момент, Кими Райкконен почему-то находится на 12-м месте со всего 19 очками, хотя у него был только один сход? Результаты говорят о многом. Поэтому, в чем проблема с Райкконеном? Он получает то же самое оборудование как и  Алонсо? Он испытывает недостаток уверенности в автомобиле? Он упускает лучшее или просто не заинтересован? Официальный ответ команды - то, что автомобиль не подходит его стилю пилотирования и что он работает, чтобы сделать его лучше и когда он сделает это и почувствует себя уверенно тогда, что он полетит снова.

Кое-кто говорит, что у Алонсо есть эмоциональная поддержка команды, и это делает жизнь для Кими сложнее. Это не очень убедительно, ведь все мы знаем непроницаемый характер Кими. Или может быть в глубине он нежный цветок, который необходимо любить и лелеять? Другие более циничные люди утверждают, что Кими вернулся в F1 и оказался в исключительном автомобиле F1 (в Лотусе) и поэтому смог показать такие удивительные результаты, которые восстановили его карьеру. Этот автомобиль также позволил засветиться и Ромэну Грожану. Возможно дело действительно было в Лотусе?

Я не утверждаю, что знаю ответ на этот вопрос, но босс Феррари Марко Маттьаччи говорит, что Кими – тот гонщик, который нужен Ferrari. Но как он сам определил это, только недавно появившись в этом автоспорте. Откуда он знает, что Райкконен делает работу лучше, чем Нико Хюлькенберг или Дженсон Баттон могли бы сделать в этом же самом автомобиле, или Фелипе Масса? Необходимо, конечно сказать, что выбор  пользу Райкконена был сделан Лукой Монтедземоло в прошлом году в тот момент, когда он думал, что Алонсо собирался уходить, и Ferrari нуждалась в звездном имени. Большие спонсоры позади Ferrari не были бы удовлетворены Нико Хюлькенбергом или Жюлем Бьянки. Поэтому выбрали Кими …

Большой вопрос теперь в том, что произойдет дальше? Ferrari не удалось предоставить для Алонсо ни одного титула за пять сезонов попыток и испанца это расстраивает. Ему будет 33 года на следующей неделе, и довольно очевидно, что его следующее карьерное решение, вероятно, будет его последним в рамках F1. Он пока еще пользуется спросом. Ferrari хочет удержать его. McLaren хочет заключить контракт с ним. Williams хотел бы иметь его. В данный момент, Фернандо может в значительной степени назвать свою цену и, в прошлые выходные в Германии всплыла интересная деталь, что в контракте Фернандо есть пункт, в котором говорится, что он может оставить свою команду, если она не находится в лучшей тройке Кубка Конструкторов. В Хокенхайме Williams обогнал Ferrari в борьбе за третье место … Чего мы не знаем, так это даты, в которой это условие становиться недействительным, но обычно такие вещи должны быть решены до 1 сентября и объявлены на Итальянском Гран При.

Таким образом, Ferrari теперь в зоне риска, и Фернандо может делать свои собственные договоренности без необходимости волноваться о контрактах. Вопрос для Алонсо действительно очень прост: какой двигатель он считает будет лучшим в следующем сезоне? Если ответ не Ferrari то, тогда нет никакого смысла оставаться в Маранелло. Если ответ - Mercedes, у него есть только один выбор, если он серьезно относится к победе. С Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, в Mercedes AMG Petronas – нет мест, наилучшее имеющееся место для Фернандо будет один из болидов Williams. Ники Лауда отметил на днях, что был рад, если был Алонсо не оказался в Williams, а это говорит о том, что такая возможность есть. Сэр Франк Уильямс, который в F1 разбирается не хуже, чем Лауда, почти наверняка также видит такую возможность.

Если ответ Алонсо - Honda, или он чувствует, что Honda может выиграть титул в течение следующих трех лет, то он должен поехать в Уокинг. Прошлое не важно.

McLaren и Honda могут позволить себе Фернандо, а Williams не может, и есть небольшие сомнения в том, что, если Алонсо действительно заключит сделку с Гроуве, то Santander сразу последует за ним. Возможно, Martini также сможет удвоить, утроить или увеличить спонсорство для Williams в четыре раза при таких обстоятельствах, но все же это маловероятно. Это был небольшой (по меркам Ф1) спонсорский контракт и Martini уже получает стабильный возврат от своих инвестиций. Однако, если бы у Williams были конкурентоспособный автомобиль и Алонсо, то деньги пришли бы.

Ferrari понимает, что должна теперь бороться за его услуги. Они могут дать ему столько денег, сколько он хочет. Это - богатая команда, и Фернандо уже так богат, что он живет в Испании и не заботится о том, чтобы прятаться от налогов в Монако. Ключевой вопрос состоит в том, достаточно ли он голоден к победам или согласился бы на большой чек Ferrari и надежду, что приход некоторых его старых приятелей из Lotus перевернет команду. Это - большая азартная игра. Ferrari часто был полем битвы между итальянцами и иностранными специалистами. Единственный раз, когда это прекратилось, это когда Жан Тодт добился невмешательства в управление делами команды и делал так, как он чувствовал. И это работало. Маттьаччи может сделать то же самое или Лука Монтедземоло будет все еще созывать кризисное собрание каждые шесть недель и пытаться управлять командой?

От решения, которое примет Алонсо начнется или движение рынка или его замораживание. Если он остается в Ferrari, то Райкконена, возможно, рассчитают. Возможно, команда наймет новичка, которого будут выращивать в звезду, на фоне Алонсо, который в конечном счете уйдет. Если это произойдет, то тогда Хюлькенберг или Бьянки будут ждать звонка. Если Алонсо уйдет то, тогда многие вещи оживут в Маранелло. Потребность в звездном имени и коммуникабельности Райкконена создаст проблему. Возможно, команда могла бы заменить и обоих пилотов. Но кого нанять? Дженсон Баттон может остаться в McLaren рядом с Алонсо, создавая хорошую супер команду для Хонды. Это перемещает внимание к Себастьяну Феттелю, у которого сейчас мало приятного с Red Bull. У команды из Милтон-Кинса целый конвейер талантов, где в ожидании стоят Даниил Квят и Карлос Сайнс.

Если бы Алонсо был не доступен для McLaren, место Дженсона Баттона было бы вероятно в безопасности, и логически команда оставила бы Кевина Магнуссена на еще один год. Если бы был выбор между Баттоном и Магнуссеном как партнера по команде для Алонсо, то в Уокинге, вероятно, выбрали бы Дженсона …, по крайней мере, в данный момент. Если Кевин станет более стабильным, то он усилит свое положение.

Если бы Алонсо взял на себя риск и бросился бы в Williams, то это позволило бы ему восстанавливать свои отношения с Пэтом Симондсом, с которым он выиграл титулы в Renault в 2005 и 2006. Но кого тут оставит команда: Фелипе Массу, который знает, как работать с Алонсо, или Вальттери Боттаса? Возможно, команда продала бы восходящую финскую звезду другой богатой команде, таким образом, заработав деньги, чтобы заплатить за Фернандо …

Такое также возможно …

По материалам блога Джо Савара

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини