Вальсекки обиделся на Лотус

Вальсекки обиделся на Лотус

Настоящая драма развернулась на трассе в Остине, после того как вчера Хейкки Ковалайнен стал гоночным пилотом Лотуса, а запасной гонщик Давид Вальсекки не получил повышения.

Чемпион GP2 Вальсекки посетил в этом году в цветах Лотус каждую гонку, и ждал шанса сесть за руль болида, но когда такая возможность представилась из-за проблем у Кими Райкконена, команда выбрала Ковалайнена.

В среду Эрик Буллье вызвал итальянца и сказал ему новость о том, что команда выбрала Ковалайнена из-за большего гоночного опыта в Ф1 и в его опыта работы по пятницам с Кейтерхэмом.

Вальсекки не скрывал свое разочарование в разговоре с итальянскими СМИ вчера,

“Это - огромный удар по мне,” сказал он. “Со спортивной точки зрения это - трагедия. Я очень зол, что проиграл Ковалайнену, который не является великим чемпионом, и даже действующим гонщиком; его последние результаты были пять лет назад.

“Если бы они взяли бы Хюлькенберга, то я, возможно, понял, или даже Мальдонадо, но этого …

“Я был уверен, что с точки зрения мотивации и желания чего-то достигнуть, команда возьмет меня, и я был бы правильным выбором.

“Возможно, я испытываю недостаток в опыте, но как можно заслужить этот шанс? Однако, вещи меняются быстро в Ф1, поэтому я не буду сдаваться, и я буду готов, если я понадоблюсь в Бразилии.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини