Ван дер Гарде хочет стартовать в Мельбурне

Ван дер Гарде хочет стартовать в Мельбурне

Похоже, что этот сезон не станем исключением, и Формула 1 начнет новый сезон со скандала и судов.

Гиедо ван дер Гарде предпринял юридическую попытку сесть за руль болида Sauber, подав иск в австралийскую судебную инстанцию перед первой гонкой, которая пройдет в это воскресенье в Мельбурне.

Голландский гонщик, который был резервным пилотов в Sauber в 2014 году, недавно выиграл судебное дело в Швейцарии, что, как он говорит, дает ему право на гоночное место в эти выходные. Однако в Sauber говорят, что это было только предварительное решение и что они будут выступать против на слушании в Австралии.

Ван дер Гарде утверждает, что Sauber использовал опцион на продление контракта с ним как гоночным пилотом на 2015 год в прошлом году в июне. Впоследствии Sauber объявил, что Фелипе Наср и Маркус Эрикссон стали их гонщиками на этот сезон.

И Насра и Эрикссона поддерживают солидные спонсоры, которые платят наперед, что очень помогло команде в подготовке болида этой зимой, и именно это, говорят, стало значимым фактором в принятии решения команды по гонщикам на этот сезон.

Есть также предположения, что Адриан Сутиль, который выступал в Sauber в прошлом сезоне, также подал судебный иск против команды, обещавшей ему выступления в 2015, но его требования, как полагают, касаются компенсации, а не требования места в команде.

Это не первый раз в истории, когда Ф1 втянута в юридические разборки, которые могут затронуть стартовую решетку первого этапа сезона.

Десять лет назад Пол Стоддарт забрал судебный иск против FIA накануне первой гонки сезона в Австралии и быстро привел болиды Minardi под правила для аэродинамики 2005 после оспаривания права FIA вводить правила в силу.

Южноафриканский Гран-При, который начинал сезон 1982 года, чуть не был сорван после того, как большинство гонщиков заперлись в отеле в знак протеста против пункта в их суперлицензиях, согласно которому они должны были работать в одной команде в течение, по крайней мере, трех лет.

Истории конфискуемого оборудования являются лидерами в эти годы. У команды BAR, которая в итоге трансформировалась в нынешних чемпионов мира Mercedes, конфисковали их оборудование в один из дней французского Гран-При в 2003 из-за пятилетней судебной тяжбы с одним из спонсоров.

В 1976 году швейцарский гонщик Лорис Кессель принял меры, чтобы болид Brabham BT44s команды RAM был конфискован во время практики, таким образом оставив Рольфа Стоммелена и Леллу Ломбарди без машины. Но когда есть желание, то есть и возможности, и Стоммелен позаимствовал третий болид команды Brabham (которой тогда руководил Берни Экклстоун) и привел BT45 к шестому месту в воскресенье.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини