Ван дер Гарде переходит в Заубер

Ван дер Гарде переходит в Заубер

Команда Заубер объявила, что Гидо ван дер Гарде станет их тестовым и резервным пилотом на 2014 год. Он примет участие в некоторых тренировочных сессиях в пятницу и в нескольких тестах.

“Я - гонщик, и я хочу показать команде и всем другим, на что я способен и что я заслуживаю гоночного места с командой Sauber F1 в 2015”, сказал Ван дер Гарде. “В конце концов, мое стремление остается неизменным, и я высоко мотивирован, чтобы преуспеть в Формуле 1 особенно в долгосрочной перспективе”.

Ван дер Гарде также сказал, что много получил от своего первого сезона в Ф1 с Кейтерхэмом в 2013 и, безусловно, этот опыт будет полезен команде Заубер.

Эта новость, а также подтверждение, что Шарль Пик не останется в Кейтерхэме, подкрепляют информацию, что команда из Лифильда пригласит Камуи Кобаяши и Маркуса Эрикссона. Есть также дополнительное преимущество для Камуи, ведь Япония в настоящее время очень важна для Кейтерхэма, так как владелец команды Тони Фернандес объявил о планах выйти на японский рынок с его авиакомпанией AirAsia.

AirAsia была ранее вовлечена в союз с ANA, но он развалился, потому что эти две авиакомпании не могли договориться о своей стратегии для японского рынка. Теперь они будут конкурентами, а наличие Кобаяши может помочь продвинуть авиакомпанию в Японии.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини