Ван дер Гарде расторг контракт с Sauber

Ван дер Гарде расторг контракт с Sauber

Голландский пилот на своей странице в Facebook выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что не видит своего будущего в Формуле 1.

Мы с Sauber достигли обоюдного согласия по вопросу расторжения моего контракта с командой. Мне, как страстному автогонщику, сейчас грустно. Я очень разочарован.

На протяжении всей своей карьеры я много работал. Начиная с гонок в картинге, с восьми лет я стремился воплотить свою мечту – стать успешным пилотом в Формуле 1. Я надеялся, что наконец-то смогу показать то, на что я способен, управляя хорошей машиной уважаемой команды в сезоне 2015-го года. Эта мечта разрушена. Я знаю, что скорее всего у меня нет будущего в Формуле 1.

У меня был действующий контракт пилота на весь сезон 2015-го года и я имел право требовать его исполнения. Я прошел сложный путь, чтобы в прошлую субботу в Мельбурне получить окончательное подтверждение своих прав. Этот юридический процесс начался в 2014-м году и отнял немало сил. Это было не единственным эпизодом, но только он стал достоянием общественности на прошлой неделе, когда мы пытались заставить команду принять решение на основании закона.

Я – гонщик, и все, чего я хочу – бороться на трассах. Тем не менее, руководитель команды была непреклонной и не допустила меня за руль, несмотря на мое законное право, подтвержденное судебными решениями, и несмотря на мои гоночные таланты. Никогда не пойму этого. Я мог бы продолжать работать, но руководитель команды приняла решение, которое нарушало мой контракт, решение о том, что не будет работать со мной. И это также стало ясно в паддоке в Мельбурне.

Продолжение судебного давления обернулось бы для команды серьезными последствиями и сорвало бы открытие Гран При Австралии, потому что на имущество команды решением суда был бы наложен арест. Кроме того, это могло разрушить карьеру двух молодых пилотов Маркуса Эрикссона и Фелипе Насра. Возможно, была бы арестована и руководитель команды. Я решил, что не хочу жить с этой мыслью, хотя в странной ситуации, в которой я оказался, виновато только руководство команды.

Я очень благодарен моим друзьям и болельщикам, которые в последние два месяца поддерживали меня. Это был очень сложный для меня период, так как я с ни с кем не мог говорить о деталях разбирательства. На прошлой неделе многие пилоты высказали мне свою поддержку, в том числе комментариями в СМИ. Также меня поддержали и несколько влиятельных людей в паддоке, руководители команд, бывшие авторитетные пилоты Формулы 1. Я очень им за это благодарен.

Моя карьера в автоспорте не окончена. Напротив, я считаю, что сейчас начинается новая страница. В ближайшее время мы будем обсуждать планы на будущее с моим менеджером . Я бы с удовольствием принял участие в чемпионате в гонках на выносливость и гонке "24 часа Ле-Мана" за рулем машины в категории LMP1. Как бывшему пилоту Формулы 1 мне удастся быстро освоиться в этой серии. Я также не исключаю возможного участия в чемпионате DTM в 2016-м и последующих годах.

На прошлой неделе в СМИ было немало спекуляций, поэтому хочу заявить, что мои спонсоры еще в первой половине 2014-го года внесли необходимый спонсорский взнос команде Sauber для участия в сезоне 2015-го года. Это помогло команде решить свои денежные проблемы на то время. Мои спонсорские авансовые платежи помогли команде выжить в прошлом году.

Принятие командой финансовых решений в этом случае является более чем странным, и я не хочу в этом разбираться. Не имею права обсуждать детали, но в Sauber обязаны выплатить значительную компенсацию в связи с невыполнением договора. В этом отношении я могу быть доволен тем, что мои требования признаны законными и в некотором роде справедливость восторжествовала.

Я хочу поблагодарить моих спонсоров, компанию McGregor за их вклад, их веру в меня с того момента, как я выиграл в 2008-м году титул в Formula Renault 3.5. Надеюсь, что мы продолжим наше сотрудничество по мере того, как моя карьера будет развиваться в других гоночных сериях.

Хочу поблагодарить свою семью, в частности, своего отца Геррита и жену Дениз, за их безустанную поддержку на протяжении всех лет, в течение которых я старался осуществить свою мечту о Формуле 1. Последняя пара месяцев была особенно тяжелой для меня, но они всегда были на моей стороне. Конечно, я также хочу поблагодарить своего тестя, Марселя Бёкхоорна, который всегда поддерживал меня на протяжении всей моей карьеры. Без него я не смог бы добиться столь многого.

Я также благодарю Йеройна Шотхорста и Йана Пауля тен Хоопена за то, что они управляли моей карьерой и деловыми вопросами с 2008-го года, и в частности за их безусловную поддержку в течение последних четырех с половиной месяцев. Еще я благодарю своего юридического консультанта Гийса Руйенса и юридические компании Druces, Blackstone Chambers и King & Wood Mallesons (Австралия), работавшие очень усердно и с большим энтузиазмом, а во время уик-энда едва ли не круглосуточно, чтобы отстоять мои права.

И в конце я бы хотел сказать несколько слов командам, пилотам, будущим пилотам, их менеджерам и руководству Формулы 1. Искренне надеюсь, что то, что случилось со мной, станет началом движения, ставящего своей целью новые стандарты и правила, защищающие права пилотов. Я бы хотел думать, что ценности и деловая этика, применяемая в других сферах бизнеса, должны также применяться и в Формуле 1. Мне повезло, что со мной были Йеройн и Марсель. У них обоих обширный опыт в вопросах бизнеса, и они обладают значительными навыками в решении сложных деловых вопросов. Без них в этом экстраординарном случае я бы остался «у разбитого корыта». Есть много примеров талантливых пилотов с хорошими задатками. Но без такой профессиональной поддержки, какая была у меня, их сломала Формула 1, разрушив их карьеры. Поэтому я надеюсь, что беспрецедентное дело, заслушанное на прошлой неделе Верховным судом штата Виктория в Мельбурне станет примером, иллюстрирующим, что необходимо изменить, и что будут введены новые правила, помогающие защитить права пилотов.

Для дополнительной информации, пишите мне на электронную почту: contact@giedovandergarde.com

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини