Вернется ли Кими в Феррари?

Вернется ли Кими в Феррари?

Будущее Кими Райкконена в Формуле 1 продолжает украшать заголовки перед Бельгийским Гран при на этих выходных, а спекуляции, что финн собирается вернуться в Феррари, команду с которой он выиграл свой единственный титул чемпиона в 2007, растут.

В понедельник его менеджер Стив Робертсон сказал, что 20-кратный победитель Гран При не будет выступать за действующих чемпионов Ред Булл в следующем сезоне, а компанию Себастьяну Феттеля скорее всего составит нынешний пилот Торо Россо Даниэль Риккиардо.

Исходя из этого у Райкконена остается два варианта – остаться с Лотус на третий сезон или вернуться в Феррари, которая заплатила ему в 2010 за то, чтобы он ушел из команды.

Спекуляции начались после того, как финская газета Ilta-Sanomat сообщила, что Райкконен уже согласовал переход в Феррари. Но итальянская команда до сих пор утверждала, что решение о пилотах даже не рассматривалось.

На этой же неделе эксперт Би-би-си Эдди Джордан заявил, что финн хочет вернуться назад в Феррари, и что соглашение может состояться на Итальянском Гран При в следующем месяце.  И это при том, что все знают высказывания президента Феррари Лука ди Монтедземоло, в которых он не увлечен идеей возвращения человека, вместо которого в 2010 году был приглашен Фернандо Алонсо.

Тем не менее, итальянская газета Gazetta dello Sport предполагает, что Монтедземоло может санкционировать переход Райкконена, если он будет на этот момент лучшим доступным пилотом. Это, в свою очередь, может создать некоторые интересные вопросы внутри Феррари между Алонсо и Райкконеном, но определенно создаст самую сильную пару пилотов на стартовой решетке.

Во время эры Михаэля Шумахера, команда оказывала ему полную поддержку в борьбе за титул и его партнер Рубенс Баррикелло также играл роль поддержки. Но команда изменила свою стратегию, когда Масса был партнером Райкконена и позволила этим двум пилотам бороться.

Райкконен выиграл титул в 2007, но именно Масса был более сильным пилотом в 2008, едва упустив титул чемпиона, и продолжал хорошо выступать в 2009 вплоть до несчастного случая на Венгерском Гран При. После этого команда вернулась к стратегии фаворитизма одного пилота и им стал Алонсо, так как Масса не смог бороться за титул.

Готова ли команда вновь позволить своим пилотам бороться снова, если Райкконен и Алонсо будут партнерами по команде?

Это, конечно, помогло бы увеличить шансы на победу в кубке конструкторов, впервые с 2008. Однако, это препятствовало бы их возможностям в личном зачете, ведь Алонсо и Райкконен будут отбирать очки друг у друга.

Еще один вопрос: сможет ли Алонсо выдержать наличие такого же конкурентоспособного пилота в команде, особенно после его взрывоопасного сотрудничества с Льюисом Хэмильтоном в МакЛарене в 2007 году.

Но и Райкконен должен решить, сможет ли Лотус предоставить ему автомобиль, который сможет бороться за чемпионский титул в 2014 или команда Феррари, с которой он заканчивал сезоны на первом, третьем и шестом местах, будет лучшим выбором.

По материалам блога Джеймса Аллена

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини