Вернется ли в Ф1 - Wow-Factor?

Вернется ли в Ф1 - Wow-Factor?

Во вторник, 6 января, производители двигателей встретились в Женеве, чтобы обсудить разные варианты дальнейшего развития ситуации с силовыми установками. При этом акцент делался на усилении фактора воздействия на публику, а также на проблеме сокращения расходов.

Нет никакой детальной информации о принятых на этой встрече решениях или намеченных ориентирах, но рекомендации по её итогам будут направлены Стратегической группе Формулы 1, которая обсудит их на своём следующем заседании. В его повестку должен войти целый ряд вопросов, поскольку Берни Экклстоун требует, чтобы к концу января был представлен чёткий план действия. Он хочет, чтобы машины выглядели агрессивнее, мощность двигателей превышала 1000 л.с., а их звук стал громче, чтобы Формула 1 вновь производила на публику более сильное впечатление (так называемый «Wow-Factor»). Ему бы хотелось, чтобы к гибридным аспектам силовых установок привлекалось меньше внимания, чтобы моторы стали более унифицированными и соответственно обходились дешевле.

Экклстоун настаивает, чтобы все эти изменения произошли уже в 2016-м, ведь сезон 2015 года, похоже, станет очередным годом доминирования команды Mercedes, и он не хочет повторения этого в 2016 году.

На самом деле успеть к 2016 году крайне сложно, поскольку для этого нужно, чтобы уже к началу марта на голосование были поставлены чёткие и продуманные предложения. Обычно технический регламент на следующий сезон готовится к 1 марта, а все более поздние поправки требуют единогласного одобрения, добиться чего крайне маловероятно.

Важно отметить, что вчерашняя встреча в Женеве не была собранием всех команд Формулы 1 – там присутствовали технические руководители компаний-производителей двигателей: Ferrari представлял Маттиа Бинотто, Renault – Роб Уайт, а Mercedes – Энди Кауэлл.

Вопрос омологации силовых установок однозначно должен быть решен к 2016 году, после проблем, возникших из-за “серой зоны” в техническом регламенте, где не была оговорена дата омологации двигателей в 2015-м.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, ряд технических моментов, включённых в повестку дня женевской встречи, были «расположение перепускного клапана выхлопного тракта, диаметр вывода выхлопной трубы, число турбонагнетателей и вопрос о второй турбине (в соответствии с предложением, выдвинутым в конце сезона командой Red Bull Racing). Ещё один вопрос был посвящён унифицированным компонентам силовых установок, например, батарей или электромоторов, которые должны стать стандартными, что позволит сократить расходы».

Однако Auto Motor und Sport цитирует неисполнительного директора команды Mercedes Ники Лауду, который подчеркивает осторожность в принятие решений: “Это не помогает, когда что-то новое ломают на корню и называют это неправильным”.

“Для 2016 это почти невозможно. Можно обсуждать разумные изменения, если мы говорим о 2017. Только тогда от инвестиций, сделанных моторостроителем, будет получена отдача. Хонда строила свой двигатель только в течение одного сезона. Нужна некоторая стабильность. Иначе все будет безумно дорого”.

Тем временем продолжаются дискуссии по вопросу о модернизации двигателей по ходу сезона. В McLaren и Honda недовольны, что им не позволено заниматься доводкой силовой установки в течение 2015 года. Фактически это означает, что они должны будут остановить дальнейшую доработку моторов уже в конце следующего месяца, в отличие от соперников, которые могут дорабатывать свои двигатели, пока не исчерпают 32 условных бала.

Хонда продолжает общаться с ФИА, чтобы найти решение.

Пока, что Хонда вынуждена омологировать свой двигатель до Австралии, так же, как это сделали в прошлом году другие моторостроители. После этого они не смогут дорабатывать свой двигатель до конца сезона. Выступать в Австралии с неомологированным двигателем им запрещено.

Между тем, другие производители могут использовать свои 32 условных бала для модернизации двигателей в 2015 году. Если они это сделают, McLaren и Хонда могут оспорить это и подать протест во время Гран-При. После этого стюардам придется решать  - соответствуют ли двигатели трех моторостроителей регламенту или нет…

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини