Вопросы к Гран При Германии

Вопросы к Гран При Германии

Сработают ли изменения в шинах Pirelli? Будут ли Росберг и Хэмильтон теперь бороться за титул? Сможет ли Себастьян Феттель сломать свое июльское проклятье?

Ревизия шин Пирелли приведет к нужной цели?

Разрывы шин Пирелли на Британском Гран При произошли не в самое лучшее время. Во-первых, два Гран При идут один за другим. А во-вторых, следующие шесть недель в Формуле 1 будет затишье.

Тем не менее, Пирелли предложили свой план уже спустя три дня после гонки в Сильверстоуне. И они предлагают использовать в задних покрышках кевларовый корд. Это решение уже было опробовано в пятницу в Канаде и Британии. Такие шины должны были решить проблему расслаивания верхнего слоя, но сейчас нужно решить вопрос разрыва шин.

Учитывая, что Нюрбургринг довольно извилистый трек и на нем нет таких скоростных поворотов как в Сильверстоуне, то даже покрышки без изменения вполне выдержали гонку. Однако, Пирелли сейчас не в том положении, чтобы рисковать своей репутацией.

Вторым этапом от Пирелли будет полное возвращение на кевларовую основу в Венгрии, так как логистика не позволяет привести полный комплект передних и задних обновленных шин в Германию.

И хотя шинник уверен, что ситуация Сильверстоуна не повториться, некоторые эксперты все же относятся к этому скептически, пока не будут полностью возобновлена прошлогодняя структура шин.

Мерседес теперь претендует на титул?

И даже если они не были до сих пор угрозой, то теперь после изменений в шинах будут ли они соперниками Ред Булл?

Мерседес становиться силой, с которой надо считаться. Команда завоевала поулы в пяти из последних шести Гран При, а также победила в двух Гран При из последних трех. В Сильверстоуне было очевидно, что Мерседес доминировал над Ред Булл и если бы не взрыв покрышки, то можно было бы увидеть триумф W04 на трассе, где им предрекали потерю позиций после старта.

Может быть, Нико Росберг и выиграл гонку из-за схода Ред Булл, но и Льюис Хэмильтон до взрыва покрышки уверенно лидировал в гонке.

"Они - хорошая команда, у них быстрый автомобиль, у них хорошие пилоты," сказал босс Red Bull Кристиан Хорнер. "Они наверняка будут претендентами на титул теперь и до конца года."

Совпадение или нет, но после «секретных» тестов в Мерседес решили свои проблемы с деградацией задних шин. И их отстранение от молодежных тестов, где их соперники смогут поработать с новыми кевларовыми шинами, возможно, уравняет шансы с другими командами. По оценкам экспертов, возвращение прошлогодней структуры шин приведет к уменьшению рабочей температуры задних покрышек. А ахилесовая пята болида Мерседес – был как раз перегрев задних покрышек на 10 градусов.

В автоспорте, где самые малейшие изменения очень важны, такие изменения могут серьезно отразиться на претендентах на титул.

Сможет ли Фернандо Алонсо квалифицироваться в топ 10?

После Испанского Гран При в мае, результаты Феррари на одном быстром круге стали заметно ухудшаться и, складывается такое впечатление, что Фернандо Алонсо плывет против течения.

"Опасно то, что мы выступаем все хуже и хуже," сказал Алонсо после квалификации в Сильверстоуне, где он был десятым.

Алонсо всегда мог выжать максимум из своего болида и в начале сезона стартовал сои второго или третьего ряда, что предполагало, что F138 была третьей по скорости на стартовой решетке. Но с тех пор у Феррари явно пошел спад: последние четыре квалификации Алонсо были с пятым, шестым, шестым и девятым местами на старте. В то время как, Масса последний раз попадал в финальный сегмент квалификации в Барселоне. Хотя тут следует учитывать его вылеты с трассы.

Не считая Итальянский Гран При 2012, когда у Феррари были проблемы с подвеской, последний уикенд был худшим для Алонсо после Европейского Гран При прошлого года. Тем не менее, испанец признает, что ему повезло набрать так много очков, но претендовать с таким болидом на титул будет сложно.

Учитывая, что между гонками в Британии и Германии всего неделя, Феррари не успеет привести в Нюрбургринг серьезные обновления, поэтому квалифицироваться в топ-10 будет сложно. Ведь Мерседес, Ред Булл, Лотус, Форс Индия и даже Торо Россо выглядят сейчас сильнее на одном быстром круге.

Хотя, если вспомнить прошлогодний поул Алонсо в Германии, то кто поставит против испанца в эти выходные?

Будет ли это уикенд Пола ди Ресты?

В этом сезоне Пол ди Реста серьезно работает над своим рейтингом и положением своей команды, а подиум для него гораздо ближе, чем это может показаться.

Даже букмекерские ставки на его подиум гораздо выше, чем на некоторых пилотов Лотус и Торо Россо. Он мог бы его занять еще на Британском Гран При, но из-за аннулирования результата его квалификации, ему пришлось пробиваться через весь пелетон.

В Германии у него высокие шансы повторить успех квалификации Сильверстоуна, а далее прямая дорога на подиум. Именно такие хорошие результаты помогут Полу в борьбе за место в Ред Булл или даже в Феррари.

Июльское проклятие Феттеля

Странные вещи происходят в карьере Себастьяна в июле: он никогда не выигрывал свой домашний Гран При, и более того, он никогда не выигрывал в июле.

Статистика говорит о том, что за свои 109 стартов, он 12 раз выступал в июле, месяце в котором он родился. Но этот месяц для немца отнюдь не праздничный, ведь он был на подиуме пять раз и был в топ 10 во всех уикендах, когда он финишировал. Но возле количества побед в этом месяце стоит ноль, в то время как у Марка Уэббера – три победы.

Конечно, данные факты мало повлияют на боевой настрой Феттеля и он будет стараться провести уикенд наилучшим образом, чтобы в итоге стать победителем своего домашнего Гран При.

Этот уикенд станет шестой попыткой Сэба победить на домашнем треке, и после темпа Ред Булл в Канаде и Британии, такие шансы очень реальны. Кроме того, перед летним перерывом Сэбу нужен обезопасить свое положение в личном зачете.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини