Вопросы перед Кореей

Вопросы перед Кореей

Кто сможет остановить Феттеля? Какие рекорды нас ждут в Йонам? Увидим ли мы гонку в Кореи в следующем году? Почему обладатель поула стартует с грязной стороны?

Кто сможет остановить Феттеля?

Постороннему читателю может показаться, что сезон 2013 года уже закончен, ведь разговоры в паддоке идут только о 2014 году. Однако, впереди еще 6 гоночных уикендов – а это почти одна треть всего сезона, т.е. впереди все еще длинный, длинный путь, прежде, чем делать заключительные выводы.

Конечно, если посмотреть сезон в ускоренной перемотке, то недавнее сокрушительное доминирование Себастьяна Феттеля и неизбежность его четвертого титула, показывают, что он как будто участвует в собственной гонке.

В последней гонке даже с учетом выезда автомобиля безопасности, победа Феттеля в Сингапуре получилась с самым большим отрывом в сухих условиях за последние десятилетие. Для других гонщиков за несколько секунд в гонке он становится недостижимым пятном на горизонте.

Но для него, тем не менее, также существуют риски сходов. Шесть гонок означает розыгрыш 150 очков, и поэтому отрыв Феттеля в 60 очков вовсе не непреодолим. Это потребовало бы, чтобы фортуна полностью отвернулась от немца в сторону Алонсо - или кого-либо еще -  но, это - спорт, и странные вещи происходят в спорте. Много более странных вещей происходило и раньше.

Поэтому давайте не будет переключать свое внимание только на 2014 год, где будут революционные правила, борьба Кими против Фернандо, и многое другое. Давайте позволим сезону 2013 закончиться и возможно удивить нас.

Будет ли повторение подиума?

В то время как некоторые жалуются на 'предсказуемую' природу последних гонок, это действительно можно подтвердить повторением двух первых мест на подиуме в последних трех Гран При. После летнего перерыва, именно Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо непременно занимали первые места на подиуме.

Насколько необычна такая последовательность? Тут вспоминается только несколько примеров. Это 2002 год с Шумахером/Баррикелло; Манселл/Патрезе 1992; Сенна/Прост 1988, и еще два случая произошли с переходом из сезона в сезон (Хаккинен/Култхард 1997/98; Джонс/Ройтеман 1980/81). Однако, последовательность Феттель/Алонсо – это первый раз, когда это произошло с двумя пилотами двух различных команд, поэтому уже это уникально само по себе.

На данный момент, рекордом являются также череда дублей - Шумахера и Барикелло, оформившие их пять раз для Феррари в конце 2002, и Сенны и Проста на МакЛарене в 1988 четыре раза, но при этом порядок пилотов на подиуме не повторялся больше чем в трех гонках подряд. Если Феттель опять опередит Алонсо на четвертых гоночных выходных подряд в Корее тогда, в Формуле 1 будет новый рекорд пилотов, финишировавших подряд первым и вторым.

Хотя, если учитывать количество таких рекордов до сих пор, то вероятность продления этой последовательности подиуме маловероятна. Однако для любителей статистики будет интересно, что очередная победа Феттеля в Кореи может быть сорвана сходом, аналогичным как в 2010 году, когда на его болиде отказал двигатель. У Алонсо наоборот сходов не было, а было два подиума в трех прошедших гонках. Все это конечно статистика, и неизвестно чьих фанатов обрадует клетчатый флаг в воскресенье.

Это последний корейский этап?

В то время как сам трек, наверно, является наиболее недооцененным в календаре, сама гонка существует как необъяснимая аномалия. Основанная на болоте в 400 км к югу от Сеула, она должна была стать городской трассой, но вместо этого оказалась в изоляции. Лишенная души, поддержки и сторонников, Корейский Гран При – гонка без поклонников, которая не имеет объяснений своего пребывания в календаре чемпионата.

"Что мы делаем здесь?" часто спрашивают себя участники гонки и обитатели паддока. Это - пятно на пейзаже Формулы 1.

Учитывая, что гонка 2012 года принесла убытки в размере £23 миллионов, напрашивается вывод, что гонка должна приносить другой эффект. "В долгосрочной перспективе Ф1 принесет больше преимуществ стране. Это не только проложит путь для южнокорейской автомобильной промышленности в будущем, но также и поможет новым отраслям промышленности," сказал организатор гонки в декабре, когда власти Йонам стремились доказать смысл вложений в трассу и продлить договор на принятие Гран При.

Но, похоже, поклонники корейского этапа потерпели поражение. Несмотря на его включение в календарь 2014 года, некоторые полагают, что в этом году мы увидим последний корейский Гран При - по крайней мере, в Йонам. Его место в календаре следующего года намечено на 27-ое апреля и обозначено звездочкой, что говорит о временном статусе. Однако никто не будет сильно удивлен, если Корея будет спокойно вычеркнута из чемпионата следующего года, который итак переполнен рекордным количеством этапов, к тому же это может обеспечить очень необходимый командам трехнедельный перерыв между этапами в Китае и Испании.

Хотя, возможно, в эти выходные мы увидим возрождение корейского Гран При, которое обеспечит весомые аргументы в пользу его продолжения, привлечения поклонников и команд. И возможно найдется объяснение, что мировой автоспорт делает в таком отдаленном болоте.

Но учитывая все обстоятельства, скорее всего, аргументов не будет.

Станет ли грязная сторона чистой стороной?

Корейский Международный Трек - интересный трек; намного лучше, чем его репутация, но немного странный. По сути он имеет три различных конфигурации, сплетенных вместе: скоростные прямые в первом секторе переходят в скоростные повороты второго сектора, а затем практически городская трасса встречает пилотов в третьем. Если бы только этот трек не был основан на болоте – он мог бы стать очень популярным в календаре Ф1.

Однако, в то время как сплетение этих трех различных частей трека делает его одним из недооцененных мест в календаре, он имеет другую особенность, которая играет против него. Если пересмотреть прошлогоднюю гонку, то очевидно, что поул-позишн и траектория с него до первого поворота находится на грязной стороне трека. Именно по этой причине, Себастьян Феттель, стартовавший со второго места смог опередить Марка Уэббера. Кроме того, по этой же причине, на первом круге пять из десяти болидов потеряли свою позицию на старте по отношению к болиду, который стартовал с соседнего ряда.

Возможно, двенадцать месяцев спустя, организаторы задумаются, почему обладатель поула стартует с грязной стороны трека?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини