Возрождение Williams

Возрождение Williams

Если исследовать вопрос как быстро все может измениться в Ф1, то команда Williams, тому пример.

Они выиграли испанский Гран-При в мае 2012, потом не завоевали подиумов до конца сезона, потом был мрачный сезон 2013 с 5-ю завоеванными очками (четыре из которых в предпоследней гонке).

Теперь все говорит в том, что Williams входит в фазу Ренессанса; у команды есть хорошая гибридная силовая установка в Mercedes, также в последние дни объявлено о новых спонсорах, и ожидается, что еще больший спонсорский контракт будет подтвержден 6 марта. У команды появился даже новый логотип, как бы подчеркивая, что страница перевернута, и все начинается с чистого листа.

В пятницу команда подтвердила, что бразильский нефтяной гигант Petrobras вернулся к команде после нескольких лет отсутствия. В то же время Banco do Brasil также присоединился к команде; их эмблема появится на капоте двигателя, а также на комбинезонах пилотов. Это говорит о том, что это соглашение также значительное.

Возможно, частью этого пакета стало сотрудничество с Фелипе Насром; бывший пилот GP2 будет присутствовать на всех Гран При сезона и получит автомобиль на трех тестовых днях и пяти сессиях FP1 в течение года.

И, наконец-то, 6 марта команда представит свою новую раскраску Martini на церемонии в Уэст-Энде Лондона. Жалко, что журналистам придется разрываться между этой презентацией и презентацией, организованной Роном Деннисом, который решил нарушить свое молчание и заставляет журналистов быть в двух местах сразу!

Возрождение – это новый этап команды из Гроуве. Команда приходит в порядок после катастрофических технических новаций при Майке Колане, когда они были неспособны создать выхлопной диффузор и заплатили высокую цену, хотя их партнеры с двигателями Renault продвинулись дальше в этой технологии.

В этом году диффузор запрещен, и это означает, что Williams будет ближе к другим командам, ведь все потеряли много прижимной силы от этого запрета. Однако, производитель Mercedes надеется быть лучшим и самым мощным двигателем на этой ранней стадии новой формулы. И это может дать Williams еще одно преимущество.

Кроме того, Williams проехал хороший километраж на этой неделе в Бахрейне; хотя в первый день они столкнулись с проблемой электроники, которая выбила топливную систему. Но в целом автомобиль проехал 176 кругов по 5.4-километровой трассе Сакхира за последние два дня, что почти равноценно четырем гоночным дистанциям.

Пэт Симондс теперь возглавляет технический отдел, и его работа будет связана с тем, чтобы провести команду через лабиринты развития, в котором нужно будет не только не заблудится в новой гибридной технологии, но также и в аэродинамике, которая очень изменилась в этом году и предполагает, что можно найти большой эффект в течение года.

Они должны работать над всеми аспектами своего подхода; в прошлом году они стабильно делали самые медленные пит-стопы, проигрывая не только топ командам, но даже и командам-середнякам. Если они смогут поднять свою планку в таких областях, как эта, то это станет решающим фактором в изменении подхода в этом году.

Пилот, присоединившийся к команде в этом году имеет много опыта и все еще быстр. Фелипе Масса регулярно боролся с Фернандо Алонсо в прошлом сезоне. У него также есть желание доказать свой уровень после нескольких лет деморализации рядом с испанцем. Кроме того, его преимущество в том, что он небольшого роста и веса, что поможет инженерам в настройке автомобилей этого сезона. Рядом с ними свой второй сезон проведет Вальттери Боттас, который показал, что у него есть скорость и теперь он должен помочь команде набирать очки.

Пастор Мальдонадо теперь должен задаться вопросом о целесообразности своего перехода в команду Lotus, которая сейчас изо всех сил пытается проехать хоть какую-то дистанцию с проблемным гибридным двигателем Renault. Однако, автомобиль выглядит исправным и как только Renault справится со своими проблемами, команда, вероятно, выйдет на свой уровень. Мальдонадо нуждался в перемене обстановки так или иначе, и Williams, кажется, смог заменить доллары от его спонсора PDVSA.

Клэр Уильямс как коммерческий директор явно преуспела этой зимой, и Williams несомненно вселит в себя уверенность на презентации 6 марта в Лондоне.

Но недавний опыт подскажет им, что нет ничего постоянного. Ф1 - неумолимый бизнес, и все может опять быстро измениться.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини