Все наши мысли с Михаэлем и Жюлем

Все наши мысли с Михаэлем и Жюлем

Прошло ровно двенадцать месяцев с тех пор, как мы узнали шокирующие новости о том, что Михаэль Шумахер получил серьезную травму, катаясь на лыжах.

Сначала новости были противоречивыми, но потом из заявления менеджера курорта Мерибеля стало известно, что днем 29-го декабря произошел несчастный случай с немецким гонщиком. С тех пор положительных новостей было мало, и этот год прошел для семьи Шумахеров очень сложно – ведь впереди еще длинный путь реабилитации.

На прошлой неделе бывший гонщик Формулы 1 Филип Стрейф со ссылкой на супругу Шумахера и профессора Жерара Сейяна заявил, что Михаэль уже может различать своих членов семьи и однажды сможет передвигаться на костылях. Однако Сабине Кем и лечащий врач Жерар Сейян заявили, что данная информация не соответствует действительности.

На протяжении всего года информация о состоянии Шумахера была ограниченной, что и порождало спекуляции. Однако, сама Кем неоднократно говорила, что любые сведения о состоянии Михаэля, полученные не от неё или семьи Шумахера, стоит расценивать именно, как спекуляции.

За эти 12 месяцев ещё один гонщик Формулы 1 – Жюль Бьянки – получил серьезную черепно-мозговую травму.

Как и с Шумахером, сообщество Формулы 1 сплотилось вокруг, чтобы показать поддержку их коллеге не только с сообщениями #forzajules в оставшихся гонках сезона 2014 года, но и расследованием причин аварии Жюля и усилением мер безопасности (в частности внедрения виртуального автомобиля безопасности).

Отец Жюля Филипп Бьянки в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал, что испытал после того, как его сын оказался в такой же ситуации, как и Михаэль.

Филипп Бьянки: «Я был очень огорчен, узнав о травмах, полученных Шумахером. Как и все другие, я думал: «Почему они не говорят нам больше о его состоянии?». Теперь я сам в подобной ситуации и прекрасно все понимаю. Все спрашивают меня про Жюля, но я не могу ничего сказать, просто потому, что у меня нет ответа.

Он находится в критическом, но стабильном состоянии. В один день ему становится лучше, на следующий – хуже. Врачи не могут ничего сказать. Он получил очень серьезные травмы, и мы не знаем, как будет развиваться ситуация».

Как и Шумахер, Бьянки – также гонщик, связанный и с Феррари, и с Жаном Тодтом и с Жераром Сейяном, который наблюдал за французским гонщиком в Японии.

Казалось бы, что за этот год так много произошло: Шумахер травмировал голову об камень; человек, который украл его медицинскую документацию, совершил самоубийство, Шумахер оставался в коме больше шести месяцев, затем постепенно 'просыпался' и переехал в свой дом в Гланде (Швейцария), где за ним ведется круглосуточной присмотр.

Только несколько людей рядом с ним знают его нынешние положение и его перспективы, также как и Жюля, которого тоже перевезли домой после нескольких месяцев пребывания в Японии.

Мы желаем Михаэлю и Жюлю всего самого лучшего.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини