Все ждут решения Алонсо и Хэмилтона

Все ждут решения Алонсо и Хэмилтона

Контракты многих пилотов на 2015 год продолжают обговариваться и одно из решений, которое сдерживает переходы – возможные перестановки в Ferrari. Так, Ромэн Грожан, которому предвещают уход из Lotus, говорит, что все ждут следующего хода от Алонсо.

"Приходится ждать решения Ferrari и Алонсо, и после этого рынок начнет двигаться", сказал француз. "Алонсо – ключ к рынку".

Тем временем, Алонсо провел последние дни, отрицая все спекуляции, и в четверг он повторил, что, его предпоследний переход в McLaren прошел плохо, и это произошло из-за "руководства командой".

Хотя, Рон Деннис теперь опять у руля команды и настойчиво добивается возвращения испанца.

Он может также добиваться возвращения другого бывшего пилота McLaren Льюиса Хэмилтона, который согласно руководителю Mercedes Тото Вольффу "заморозил" переговоры по контракту на данный момент из-за высокого напряжения в сражении за титул.

"Ну", Хэмилтон сказал в четверг, "Мы продолжаем переговоры с командой, но сейчас главный приоритет – победа в чемпионате. У меня есть контракт на следующий год, так что никакой спешки. Впрочем, хочу сказать, что и в будущем я вижу себя в Mercedes, мне здесь нравится", настоял он.

Похоже, оба пилота заняли выжидательную позицию. И хотя они, очевидно, хотят остаться в своих нынешних командах, при этом они хотят выбить для себя еще более выгодные условия. Так, Алонсо путем переговоров с McLaren, пытается доказать Ferrari, что пора поднять компенсацию за то, что они не могут предоставить чемпионский болид. А Хэмилтон хочет сначала выиграть титул и это поможет ему разговаривать о продлении контракта с более сильной стороны.

Остальным пилотам остается лишь ждать их решения.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини