Williams подтвердил сотрудничество с Martini

Williams подтвердил сотрудничество с Martini

Команда Williams сегодня официально объявила о уже давно предсказанном сотрудничестве с брендом Martini, которое включает титульное спонсорство и ребрендинг команды в Williams Martini Racing.

Уже нескольких месяцев были разговоры о том, что команда из Гроуве вела переговоры с итальянской компанией, что должно было вернуть культовую цветовую раскраску, использованную последний раз на Brabham 1975 года.

Последние несколько лет команда использовала логотипы венесуэльской нефтяной компании PDVSA из-за спонсорского контракта с Пастором Мальдонадо. Последний год был одним из самых неудачных для команды, и руководство Williams решилось на перемены.

Они отпустили Мальдонадо и PDVSA, и даже поменяли поставщика двигателей. Переход на двигатели Mercedes может стать трамплином к лучшим результатам. По крайней мере, после зимних тестов новый FW36 показал лучшее время за восемь дней в Бахрейне.

Новый пилот Фелипе Масса и его партнер по команде Вальттери Боттас уже рассматриваются как потенциальные финишеры на подиуме, начиная с первого Гран При в Мельбурне, стартующего в следующую пятницу.

Команда также обезопасила себя из коммерческой стороны, что делалось все предыдущие годы. Недавние спонсорские соглашения с бразильскими компаниями Petrobras и Banco de Brasil, а также возобновлением сотрудничества с производителем часов Oris, дают команде более четкую перспективу.

“Мы взволнованы и рады приветствовать Martini в семье Williams и официально называем команду Williams Martini Racing”, сказали сэр Франк Уильямс, основатель и руководитель команды Williams. “Williams и Martini имеют богатую историю в мире автоспорта, и ценности наших двух брендов и нашей общей страсти к гонкам делают это партнерство естественным шагом. Это будет замечательно увидеть, как отличительные полосы Martini Racing возвращаются в Формулу 1 вместе с Williams”.

Brabham 1975 года

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини