Зарождается ли борьба в Феррари?

Зарождается ли борьба в Феррари?

Сейчас в Формуле 1 на слуху только битва между Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером, но, кажется, другое захватывающее сражение назревает в Феррари.

Журналисты начали детально изучать статистику, задаваясь вопросом, давно ли было время, когда Фернандо Алонсо - бесспорный и властный № 1 Феррари - был переквалифицирован его партнером по команде несколько раз подряд.

НОВЫЙ КОНКУРЕНТ

Некоторые упомянули Ярно Трулли в Рено в 2004, другие Льюиса Хэмильтона в МакЛарене в 2007, но - фактически - возможный пятый подряд проигрыш Массе в Китае (в следующие выходные) станет историческим (если такой будет).

В кратце, после долгого резкого спада, начавшегося после почти фатальной катастрофы 2009 года, Фелипе Масса вернулся в форму, на пике которой он почти выиграл титул в 2008 году.

Для протокола, Алонсо настаивает, что он рад сильному Массе. "Это - лучшие новости для команды," сказал он, "потому что у нас должно быть соревнование между двумя пилотами, и теперь я думаю все данные, которые мы собираем, очень полезно сравнить и проанализировать, чтобы сделать наши выступления лучше.”

За кулисами, ситуация может оказаться более противоречивой. Бывший пилот и владелец команды сэр Джеки Стюарт сказал: "Фернандо - исключительный, но он плохо справляется, когда его партнер по команде опережает его."

По крайней мере, Алонсо может рассчитывать на полную поддержку итальянской команды, которая поместила его на пьедестал, на котором только десятилетие назад был Михаэль Шумахер.

Президент Феррари Лука ди Монтедземоло сказал: "В гонке Алонсо - лучший пилот, который у меня когда-либо был.”

Также Лука ди Монтедземоло добавил, что в темпе на одном быстром круге трудно определить лучшего, но "в гоночном темпе, он (Алонсо) является лучшим".

'ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО В ЕГО ГОЛОВЕ'

Тем не менее, как только их партнерство началось, в 2010 году было другое время, когда Масса опережал Алонсо в личном зачете пилотов.

Что касается бразильца, продолжил Монтедземоло: "Верно, что в начале прошлого года (2012), что-то произошло в его голове, и он не мог ехать так (хорошо), как Фернандо ехал.

"Но теперь он очень расслаблен, он был очень хорош, и мы не должны забывать, что были времена, когда он был еще быстрее, чем Майкл (Шумахер).

"Если у меня и есть какие-либо проблемы, то это не с пилотами.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини