Заубер еще должен Феррари

Заубер еще должен Феррари

Не смотря на спасительные платежи из России, немецкая пресса продолжает утверждать, что команда Заубер все еще находится на грани краха.

На прошлой неделе, швейцарская команда была вынуждена опровергнуть сообщения о том, что она не получила ожидаемые суммы от новых спонсоров.

"Мы изумлены в беспечности, с которой некоторые СМИ готовы распространять ложную информацию и слухи," было сказано в официальном заявлении команды.

В том же самом заявлении, команда упомянула о том, что контракт с молодым российским пилотом Сергеем Сироткиным, отец которого ключевая фигура во всем соглашении, "работает".

Но информации немецкой газетой Welt am Sonntag, вышедшей в воскресенье, у них есть "документы, которые доказывают противоположное".

Действительно, отец Сироткина Олег сказал Известиям, российской ежедневной газете, что только на этой неделе поедет в Швейцарию, чтобы подписать соглашение.

"Я полагаю, что этот контракт не так отличается от других, подобных контрактов рент-драйверов, которые обычно стоят 20 - 30 миллионов ЕВРО," сказал Олег Сироткин.

По утверждению газеты Welt am Sonntag, именно краткосрочное выживание Заубера зависит от подписания этого соглашения.

Команда Заубер имеет годовой контракт с Феррари на сумму 18 миллионов ЕВРО и предполагается, что пришло время платить очередной платеж, который уже просрочен.

Газета Welt am Sonntag утверждает, что только три из необходимых восьми миллионов были заплачены и ситуация может достичь кульминации в эти выходные в Бельгии.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини